Учёные нашли зависимость между ростом Годзиллы и реальными глобальными угрозами

В основном, угрозой ядерной войны
Исследователи из Дартмутского колледжа написали статью, в которой объясняют, почему рост Годзиллы в фильмах с 1954 года увеличился более, чем в два раза. Причиной оказался страх перед ядерной угрозой от Соединённых штатов.

Годзилла — это киношный монстр, огромная ящерица, проснувшаяся от анабиоза после испытаний водородной бомбы. Премьера первого фильма с Годзиллой состоялась в 1954 году. За последние 65 лет вышло 35 фильмов с легендарным монстром.

thenextweb.com

Учёные проанализировали эти фильмы и выдвинули гипотезу, что Годзилла являет собой воплощение коллективного беспокойства человечества. И это несмотря на то, что фильмы про монстра снимали различные люди и кинокомпании. Исследователи сделали вывод, что чем больше становится глобальная напряжённость в обществе, тем выше получается Годзилла. Учёные даже сравнили рост монстра с бюджетом военных США за последние 65 лет и получили положительную корреляцию. Следуя гипотезе, это значит, что страх человечества перед ядерной угрозой от Америки растёт.

thenextweb.com

Интересно, что версия ящера из последнего фильма «Годзилла 2: Король монстров» является самой большой из всех существующих.

Самое читаемое