Учёные назвали ещё один симптом коронавирусной инфекции

Но вообще-то симптомов может и не быть вовсе
На сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) указано, что к наиболее распространённым симптомам коронавирусной инфекции COVID-19 относятся повышение температуры тела, утомляемость и сухой кашель. Однако у отдельных пациентов могут наблюдаться и другие признаки заболевания. В недавних работах учёные назвали ещё один симптом коронавирусной инфекции.

Как следует из исследований, опубликованных в журналах The American Journal of Gastroenterology и Clinical Gastroenterology and Hepatology, одним из распространённых симптомов также могут быть нарушения пищеварения.

Авторы первого исследования наблюдали пациентов трёх больниц города Ухань. Учёные обнаружили, что половина из всех изученных пациентов с COVID-19 жаловались на пищеварительные расстройства: диарею или отсутствие аппетита. Также, хоть и нечасто, наблюдались тошнота, рвота и боли в животе.

Во второй научной работе исследователи обобщили информацию о пациентах с хроническими нарушениями пищеварения. Авторы считают, что особое внимание в связи с распространением инфекции надо уделять людям с воспалительными заболеванием кишечника.

У ВОЗ, кстати, диарея тоже указана как симптом.