Учёные по вкусу помидоров оценили способы их хранения

В холодильнике или при комнатной температуре
Людей можно условно поделить на две категории: тех, кто хранит помидоры в холодильнике, и тех, кто оставляет их при комнатной температуре. Учёные из Гёттингенского университета решили поставить точку в этом вопросе и по вкусу помидоров оценили способы их хранения.

Целью исследователей было установить вкусовые различия между спелыми помидорами из магазина, которые хранились в холодильнике (температура 7 градусов по Цельсию) и при комнатной температуре (20 градусов по Цельсию). Вкусовые качества томатов учёные оценивали с помощью обученных и опытных экспертов.

После того, как исследователи учли все факторы при поставке, которые могли влиять на помидоры после их сбора, оказалось, что существенной разницы между вкусом томатов из двух различных групп нет. То есть спор оказался бессмысленным: хранить помидоры можно там, где хочется. Хуже они от холодильника не станут. Больше всего на вкус томатов, конечно, влияет их сорт.