21:59, 25 января 2023
1 мин.

Учёные: сосиски и бекон повышают риск диабета второго типа

Горькая правда

Учёные изучили связь нитритов и нитратов в рационе и риска развития диабета второго типа. Эти вещества часто содержатся в избытке в переработанном мясе, например в сосисках и беконе.

Учёные: сосиски и бекон повышают риск диабета второго типа

Фото: Unsplash

Всего исследователи изучили данные 104 168 взрослых. Оказалось, что участники с более высоким воздействием нитритов, полученных из добавок, и особенно те, кто подвергался более высокому воздействию нитритов натрия (E250), имели более высокий риск развития диабета второго типа.

Пищевая добавка Е250 используется в промышленности в качестве фиксатора цвета и консерванта в мясных и рыбных продуктах.

Новости партнеров
Новости партнеров