Наука и технологии
03 октября в 21:12
1 мин.

Учёные спрогнозировали состояние Земли к 2500 году

Скорее всего, на ней уже нельзя будет жить
Австралийское издание The Conversation описало три возможные пути развития нашей планеты к 2500 году.
Учёные спрогнозировали состояние Земли к 2500 году

Специалисты, входящие в Межправительственную группу экспертов по изменению климата при ООН, уверены, что уже к 2100 году, вероятнее всего, температура на Земле повысится на 2,7 градуса. Это приведёт к постоянным пожарам, ураганам, наводнениям, засухам, аномальной жаре. Сильное изменятся водоёмы и земная поверхность, а основная причина этого - выбросы углерода.

Далее есть три сценария развития событий. При двух из них температура будет повышаться и после 2100 года, в результате чего какие-то области станут непригодными для проживания (например, бассейн Амазонки, тропические районы). Ещё, по словам учёных, территория для выращивания различных культур уменьшится, а растительность и площади посева будут расположены у полюсов. Третий же предполагает повышение уровня моря и значительное изменение планеты. В этом случае человечество может погибнуть.

Учёные спрогнозировали состояние Земли к 2500 году

Как считают специалисты, к 2500 году лес в районе Амазонки вырубят, а в самой реке почти не останется воды. На Среднем Западе США станут выращивать масличные пальмы и суккуленты аридных зон. При этом за всем будут следить беспилотные аппараты. На Индийском субконтиненте из-за жары жители будут носить средства индивидуальной защиты, а сельское хозяйство станет роботизированным, распространится зелёное строительство.