Наука и технологии
20 сентября 2019 в 15:15

Учёные выяснили, что противники видеоигр чаще оказываются расистами

Если преступление совершает темнокожий, то они не пытаются свалить вину на видеоигры
Многочисленные исследования опровергают связь между агрессивным поведением подростков и их увлечением видеоиграми. Тем не менее, некоторые люди до сих продолжают винить игры в том, что они негативно влияют на несовершеннолетних. С особенной силы споры разгораются после таких резонансных событий, как массовые расстрелы в школах США. Изучая психологию противников игр, исследователи обнаружили одну любопытную деталь. Оказалось, что нередко такие люди мыслят расистскими стереотипами.
Учёные выяснили, что противники видеоигр чаще оказываются расистами

Об этом гласит мета-обзор, опубликованный в журнале Psychology of Popular Media Culture. Учёные выяснили, что в случае расстрелов, совершенных белыми людьми, сторонние наблюдатели чаще перекладывают вину на видеоигры. А вот если расстрелы совершает темнокожий, люди обвинять игры не спешат. Всё дело в устоявшихся стереотипах, согласно которым темнокожие люди более склонны к насилию.

Конечно, такое мышление более присуще жителям США. Авторы исследования обнаружили, что даже СМИ совершают ту же ошибку и чаще публикуют статьи с обвинениями видеоигр, если преступник был светлокожим.