10:33, 19 октября 2022
1 мин.

Устанавливают ли в самолётах камеры видеонаблюдения

И если да, то где именно

В салоне самолёта вы вряд ли увидите хотя бы одну камеру, а вот в аэропорту их полно. С чем же это связано?

Устанавливают ли в самолётах камеры видеонаблюдения

Прежде всего, камер в самолётах нет, потому что от авиакомпаний никто не требует этого. Да и Федеральное управление гражданской авиации США и Европейское агентство авиационной безопасности не видят в этом смыла. Но почему?

В действительности камеры всё-таки в самолёте устанавливают, но лишь в определённых местах. К примеру, около двери, ведущей в кабину пилотов. Это нужно для того, чтобы пилоты могли перед тем, как покинуть кабину, убедиться в том, что им ничего не угрожает.

Устанавливают ли в самолётах камеры видеонаблюдения

Ещё определённые модели самолётов могут оснащаться камерами снаружи. Так, на Airbus A350 по одной камере стоит на киле, а также в нижней части фюзеляжа. Это облегчает процесс парковки.

Потолки в авиалайнерах довольно низкие. Поэтому камеры пришлось бы устанавливать слишком близко к пассажирам, а им вряд ли бы от этого было комфортно.

А если бы даже потолки в самолётах были высокими и повсюду были бы камеры, вряд ли лайнер стал бы от этого безопаснее. В самолётах просто нет отдельных помещений, где сидел бы и следил за всем сотрудник службы безопасности. Просто потому, что это дорого.

Новости партнеров
Новости партнеров