Наука и технологии
19 сентября 2019, 18:56

В онлайн-картах россиянам разрешили искать товары по обычным магазинам

В «2ГИС» теперь можно искать кофе, подгузники и инструменты в офлайн-магазинах
«2ГИС» представил новую версию сервиса. В нём теперь есть поиск товаров и услуг в офлайн-магазинах. Уже можно искать стройтовары, инструменты, кофе и подгузники.

Опция работает в мобильном приложении «2ГИС» для iOS и Android, а также в десктопе на beta.2gis.ru. Чтобы приступить к поиску, нужно набрать в верхней строке ключевое слово (например, «дрель») и перейти на вкладку «Товары». Там откроется список моделей, которые есть в продаже. Будет показана и их стоимость. В приложении доступно также сравнение товаров между собой.

С «2ГИС» уже начали сотрудничать «Леруа Мерлен», OBI, «Петрович», «СатурнСтройМаркет», «Бауцентр», Castorama, Vianor. Всю информацию о товарах торговые сети публикуют сами. Уже сегодня на сервисе можно найти 37 миллионов товаров. Список партнёров будет расширяться. В ближайших планах — заключение соглашений с аптеками.

Также в справочнике «2ГИС» появились сведения о ценах на продукты в супермаркетах и небольших магазинах у дома. Правда, появляются они там, только если пользователи кэшбэк-приложения «Чек» сканируют собственно чеки.