Наука и технологии
08 сентября в 18:36
1 мин.

В отделениях Сбербанка начнут выдавать онлайн-заказы

Это шаг к созданию Сбербанком собственной экосистемы
В Сбербанке намерены создать собственную экосистему. Это будет сервисное обслуживание по принципу «всё в одном» – когда клиент может заказать любую услугу – не только банковскую, но и доставку еды, стриминговые сервисы, а в ближайшем будущем – ещё и доставку товаров, купленных онлайн.
В отделениях Сбербанка начнут выдавать онлайн-заказы

Такое решение принято на фоне развивающейся конкуренции корпораций-монополистов, таких как Apple, Google и других игроков рынка, создающих собственные цифровые среды и доступы к сервисам в пределах их экосистем. Это достаточно громкое событие, потому что об этом написало даже британское издание Financial Times.

Для Сбербанка это шаг к независимости и адекватной конкуренции. «Если в России не появятся свои экосистемы, россиянам придётся жить в американских и китайских сетях», — отметил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис. Как отмечает источник, следуя такой логике, Сбербанк станет российским вариантом всемирно известного онлайн-магазина Amazon.

Как отмечается, для достижения своих целей Сбербанк объединит в одно приложение все 40 компаний, входящих в его структуру.