Наука и технологии
21 февраля, 13:55

В России начали мониторить людей с подозрением на коронавирус через уличные камеры

Рассказал Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на своём сайте о дополнительных мерах по недопущению проникновения вирусной инфекции из Китая. По его словам, в России начали мониторить людей с подозрением на коронавирус через уличные камеры.

Собянин заявил, что на сегодня в Москве не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Мэрия Москвы совместно с федеральным Правительством принимает меры для недопущения проникновения инфекции в столицу.

Мэр сообщил, что к настоящему моменту выдано около 2,5 тысячи постановлений о временной изоляции людей с подозрением на заражение коронавирусом. Она длится две недели. Камеры с автоматизированной системой распознавания лиц контролируют соблюдение пациентами этого режима.

Собянин привёл пример работы системы. Несколько дней назад в Москву прилетела гражданка Китая. В аэропорту она сдала анализ на коронавирус и получила постановление о двухнедельной изоляции. Из-за положительного результата женщину госпитализировали в инфекционную больницу. Её соседку-китаянку также обязали оставаться дома. Но камеры видеонаблюдения показали, что девушка нарушала режим изоляции. В итоге благодаря мониторингу были собраны сведения обо всех лицах, с которыми могла контактировать китаянка. Правда, в конец концов оказалось, что результат анализа первой женщины был ложноположительным.