Наука и технологии
10 октября, 13:21

В России показали первый смартфон для замены кассы в магазине

Он также выполняет функции онлайн-кассы
Южнокорейский производитель Samsung Electronics и российский провайдер платёжных решений INPAS представили технологию, которая превращает смартфон в электронный терминал и онлайн-кассу. Это значит, что к устройству можно будет подносить банковские карты, и с них будут считываться деньги.

Технологию назвали SoftPOS. Представили её на форуме FINOPOLIS 2019 в Сочи. Во время презентации продемонстрировали работу устройства и провели платёж в пользу одной из благотворительных организаций. В качестве эквайера выступил Банк Русский Стандарт.

В пресс-релизе сказано, что SoftPOS принимает любые бесконтактные платежи при помощи обычного смартфона или планшета Samsung. Нужно лишь, чтобы банковская карта и устройство поддерживали технологию NFC.

Также специальное программное обеспечение превращает смартфон с SoftPOS в полноценную онлайн-кассу с функцией приёма платежей, «облачной фискализацией и возможностью добавления номенклатуры, назначения цен, скидок и отправки покупателям электронных чеков».

Платежи на крупные суммы нужно будет подтверждать цифровой подписью на дисплее смартфона. Технология уже получила сертификацию международных платёжных систем (МПС), которая гарантирует защиту от взломов, проникновения в систему и перехватов транзакций.

Samsung и INPAS

Самое читаемое