Наука и технологии
24 сентября, 10:58

В России создали цифровое телевидение с VR и единой подпиской на «Амедиатеку» и Megogo

Гарнитуру для виртуальной реальности «Дом.ru» даёт попробовать бесплатно в течение нескольких недель
Интернет-провайдер «Дом.ru» подробно рассказал о своём онлайн-кинотеатре Movix, который представляет собой единый центр для подписки на множество сервисов с контентом. Теперь он позволяет смотреть даже телевидение в виртуальной реальности. Всё необходимое для этого оборудование компания предоставит клиентам сама.

«Дом.ru» сообщил, что в Movix на сегодняшний день собрано 222 телеканала и более 15 тысяч фильмов и сериалов. Также сервис имеет систему рекомендаций, которые определяет, основываясь на предпочтениях пользователя. В онлайн-кинотеатре можно найти контент от «Амедиатеки» и Megogo. Эти сервисы не нужно оплачивать отдельно. Вся оплата происходит с одного счёта централизованно.

Для Movix создан даже специальный пульт. Он разработан с учётом того, что пользоваться девайсом будет целая семьи. Защёлка у него надёжная и не позволит маленьким детям добраться до батареек, а корпус сделан так, чтобы не причинить вреда, даже если пользователь уснёт на пульте. Специальная Android-приставка для Movix поддерживает также клавиатуру и мышь.

С VR-сервисом Movix совместима гарнитура Oculus Go, Oculus Quest, Samsung Gear VR, которую можно приобрести в розничных авторизованных магазинах. Она позволяет смотреть 20 VR-каналов, в том числе в многопользовательском режиме. Нужно лишь установить специальное приложение.