В России стартовало создание двигателя для многоразовой космической ракеты

С ее помощью, отечественные специалисты намерены конкурировать со SpaceX Илона Маска
Как стало известно, конструкторское бюро химического машиностроения имени Исаева, являющееся частью Роскосмоса, начало создание двигателя для многоразовой космической ракеты ”Крыло-СВ”.

Именно данная разработка должна стать главным конкурентом многоразовым ракетам от SpaceX, сообщает агентство РИА Новости. Планируется, что в дальнейшем “Крыло-СВ” будет самолично возвращаться на аэродром, используя для этого раскладывающиеся крылья.

В соответствии с техническим заданием на базе АО "Конструкторское бюро химического машиностроения имени А.М. Исаева" 2 ноября начала работу лаборатория Фонда перспективных исследований по разработке двигателя на криогенных компонентах для летно-экспериментального демонстратора многоразовых возвращаемых крылатых ракетных блоков "Крыло-СВ".

Пресс-служба конструкторского бюро химического машиностроения имени Исаева

Напомним, что еще в начале октября 2020 года государственная корпорация Роскосмос, совместно с частной компанией “Многоразовые транспортные космические системы”, приняла решение о проектировании и строительстве многоразового транспортного космического корабля.