Наука и технологии
28 мая 2020 в 15:01

В США описали шесть видов космического оружия

Некоторые из них чисто гипотетические
Центр стратегических и международных исследований США выделил и описал шесть видов космического оружия. Это было сделано для будущей законодательной базы, которая станет регулировать использование такого вооружения.

В докладе Центра говорится, что ряд стран уже имеет своё космическое оружие. Поэтому нужно определить его разновидности. В связи с этим специалисты Центра предложили шесть категорий.

К первой отнесли кинетические системы «земля-космос». В качестве примера приводится индийская противоспутниковая ракета. Во вторую категорию вошли некинетические системы «земля-космос». Это различные глушилки, ослепители, то есть устройства на поверхности земли, воздействующие на объекты в космосе.

Третья категория — кинетические системы «космос-космос», то есть различные спутники для перехвата или уничтожения других. Четвёртая — некинетические системы «космос-космос». Доказательств существования такого оружия пока нет. Но предполагается, что оно может использовать мощные микроволны для вывода из строя космических объектов.

Пятая категория — кинетические системы «космос-земля», иными словами, оружие для атаки наземных объектов из космоса. И наконец шестая категория — некинетические системы «космос-земля». Реальные примеры оружия двух последних видов тоже пока неизвестны.