Наука и технологии
1 октября 2013, 12:53

Пользователям ВКонтакте перекроют возможность загрузки пиратского видео

Страшную весть для пользователей социальной сети ВКонтакте опубликовало издание «Известия». Как сообщает источник, со ссылкой на Дмитрия Медникова, заместителя генерального директора ВГТРК, в данный момент команда ВКонтакте работает над технологией, которая сможет предотвратить загрузку пиратского видео на страницы социальной сети.

ВКонтакте

Пока пользователи вольны загружать видео по своему усмотрению, а правообладатели стараются, как могут, справиться с последствиями этой деятельности. Новая же фильтрующая технология позволит отсекать нелегальное видео до его появления на сайте и избавить правообладателей от лишних хлопот. Эту информацию журналистам подтвердили представители сразу нескольких правообладателей. Однако команда ВКонтакте от предоставления комментариев пока отказывается.

Отметим, что подобная схема уже работает на YouTube. Используемая там технология идентификации контента называется Content ID (Audio ID и Video ID) и работает она так. Правообладатели предоставляют YouTube свои аудио- и видеофайлы, связанные с ними метаданные. Сервис сравнивает добавленные видео с этими файлами и при совпадении используют выбранную правообладателем стратегию - предложить коммерческое использование, отслеживать (сбор статистики) или блокировать.

Источник новости: Известия