11:39, 25 апреля 2022
1 мин.

«ВКонтакте» попросила правительство помочь ей купить тысячи серверов

Есть мнение, что на рынке большие проблемы

«Коммерсант» пишет, что крупнейшие российские IT-компании испытывают трудности при закупке серверов и систем хранения данных. Стало известно, что VK попросила Минцифры помочь закупить «десятки тысяч серверов».

«ВКонтакте» попросила правительство помочь ей купить тысячи серверов

Сообщается, что VK, владеющая соцсетью «ВКонтакте», не может закупить на рынке коммерческие партии вычислительной техники, необходимой и для текущей работы сервисов, и для их развития. В Минцифры уже заявили, что «принимают меры по обеспечению госсектора и коммерческих компаний достаточным объёмом российской вычислительной техники, которая отвечает самым высоким требованиям».

В VK, в свою очередь, пояснили, что наблюдают активности со стороны пользователей. Из-за этого растёт нагрузка на оборудование. В компании уточнили, что имеют «необходимый резерв мощностей для обеспечения бесперебойной работы сервисов на продолжительный период».

«Коммерсант» также пишет, что затруднения с закупками испытывает и Яндекс. В самой компании заверили, что у них есть необходимые ресурсы и запасы. А вот источник газеты на рынке операторов центров обработки данных говорит, что сегодня практически невозможно купить в России коммерческие партии нового оборудования.

Новости партнеров
Новости партнеров