Военный робот мог впервые атаковать человека без приказа на это

Это страшный прецедент
Разные СМИ написали, что в истории мог быть зафиксирован первый случай, когда военный робот атаковал человека в автоматическом режиме без приказа на это. Инцидент произошёл в ходе вооружённого конфликта между регулярными подразделениями Ливии и военной группировкой, которую возглавляет Халифа Хафтар.

Как пишет издание New Scientist, ситуация случилась в прошлом году. Это следует из отчёта Организации Объединённых Наций (ООН). Полная информация об инциденте, который произошёл в Ливии, не разглашается.

Известно, что речь идёт о турецком беспилотном летательном аппарате Kargu-2. Этот дрон нёс на борту взрывчатое вещество. Его можно было направить на цель, а он уничтожил бы её как камикадзе. Сообщается, что дрон работал в «высокоэффективном» автономном режиме, который не требовал вмешательства человека.

Представитель Национального консорциума изучения терроризма и антитеррористической политики выразил тревогу в связи с тем, что это мог быть первый раз, когда дрон автоматически атаковал человека.