Наука и технологии
15 января в 14:24
1 мин.

Военных роботов США и России сравнили между собой

Какой лучше?
В США показали робота-собаку, вооружённую огнестрельным оружием. В связи с этим «Российская газета» сравнила американскую военную робототехнику с российской.
Военных роботов США и России сравнили между собой

Робот-собака США получила аббревиатуру SPUR — «беспилотное ружьё специального назначения». На спине робособаки в специальном защитном кожухе установлена десятизарядная винтовка калибра 6,5 мм, которая может вести прицельный огонь на дистанции до 1200 метров. Кроме того, устройство оснащено продвинутой прицельной системой с возможностью 30-кратного увеличения и тепловизором, покрытым специальной керамикой для маскировки от вражеских приборов ночного видения. На одном заряде робот-собака может пройти 12 километров со скоростью 7,2 км/ч.

Военных роботов США и России сравнили между собой

В России аналогичные задачи может выполнять робот-комплекс «Маркер», который уже охраняет космодром «Восточный». Российского робота можно вооружить различными боевыми комплексами, включая управляемые ракеты, а также различными оптико-электронными и радиотехническими наблюдательными системами. Ещё комплекс оснащается малогабаритным беспилотником, способным взлетать с платформы и преследовать нарушителя. В целом, российский робот кажется универсальнее американского.

Новости партнеров
Новости партнеров