22:39, 04 февраля 2022
1 мин.

Возможная инициатива Правительства РФ может усложнить жизнь мошенникам

И не только им

Дмитрий Пухтин, директор по маркетингу в одной из крупнейших компаний по регистрации доменов в зоне .RU и .РФ “Beget” заявил, что, скорее всего, уже в этом году станет невозможно продлить эти домены без участия Госуслуг. В теории, это должно уменьшить количество сайтов мошенников.

Возможная инициатива Правительства РФ может усложнить жизнь мошенникам

Нас пригласили на заседание с представителями Минцифры. Если коротко, то слухи про регистрацию национальных доменов через Госуслуги — это не слухи, и скоро будет законопроект, а затем всё идёт к тому, что будет принят и закон, который прямо устанавливает эту фичу

Дмитрий Пухтин
Директор по маркетингу Beget

По словам Пухтина, подобный законопроект позволить напрямую правительству знать все данные владельцев сайтов, которые кончаются на .RU, .РФ, .SU.

И если все будет именно в таком виде, то при жалобе, можно будет без труда определить того, на кого такой сайт зарегистрирован, что должно уменьшить количество сайтов мошенников.

Однако есть и обратная сторона этой ситуации, по оценке Пухтина, подобная инициатива увеличит стоимость регистрации и продления доменов.

Новости партнеров
Новости партнеров