21 мая, 18:38
1 мин.

Врачи вылечили тяжелую форму детской эпилепсии

Правда, на животных моделях
Новаторское исследование выявило основную причину и потенциальное лечение инфантильных спазмов - трудноизлечимой эпилепсии, часто встречающейся у младенцев и имеющей ограниченные возможности лечения.
Врачи вылечили тяжелую форму детской эпилепсии

Инфантильный спазм (ИС) является тяжелым эпилептическим синдромом младенческого возраста и составляет 50% всех случаев эпилепсии, возникающих у детей в течение первого года жизни. Современные возможности лечения этого расстройства ограничены, и большинство пострадавших младенцев вырастают с задержкой развития, умственной отсталостью и другими видами тяжелой эпилепсии.

Новое исследование показало, что уровень инсулинового фактора роста -1 (ИФР-1) и его последующей сигнализации снижен в мозге как пациентов с ИС, так и животных моделей. Более того, ученые обнаружили, что введение аналога ИФР-1 животным, страдающим ИС, успешно устраняет спазмы и аномальную активность мозга. Это исследование, опубликованное в журнале Annals of Neurology, способно изменить картину лечения детей с детскими спазмами, сообщает источник.

_Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом. _

Новости партнеров
Новости партнеров