Наука и технологии
26 октября в 18:36
1 мин.

«Вступление Грузии и Украины в НАТО станет началом новой войны», считают в США

В войну с Россией будут втянуты и сами американцы
Американское издание Business Insider рассказало о возможных последствиях вступления в НАТО Украины и Грузии.
«Вступление Грузии и Украины в НАТО станет началом новой войны», считают в США

Возможность вступления в НАТО Украины и Грузии, как отмечает американский военный эксперт и научный сотрудник Defense Priorities Саша Глэзер, является неблагоприятной для США. Связано это с большим риском нападения России на эти страны после принятия их в число членов НАТО. Если такое случится, то Соединённые Штаты вынуждены будут в соответствии со статьёй 5 НАТО вмешаться в военный конфликт. В дальнейшем война между США и РФ может перейти на ядерный уровень. Позволить себе такого американские власти не могут.

В 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте было сделано заявление о вступлении в будущем Украины и Грузии в НАТО. Россия, в частности министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в ответ на это подчеркнула, что будет делать в этом случае всё для защиты своих границ. И это обещание страна сдержала. В 2008 году она вела с Грузией войны, в результате чего установила контроль над сепаратистскими регионами Абхазии и Южной Осетии. В 2014 году она, по словам военного специалиста, «аннексировала Крым и оказала военную поддержку пророссийским сепаратистам на востоке Украины».

«Вступление Грузии и Украины в НАТО станет началом новой войны», считают в США

Именно по этой причине, как считает автор, администрация президента США должна отказаться от идеи расширения НАТО и включения в него двух вышеупомянутых стран. Это поможет предотвратить Третью мировую войну.

Источник: Business Insider
Новости партнеров
Новости партнеров