Наука и технологии
27 декабря 2013, 16:47

Китайских хакеров посадили за кражу золота и вещей в World of Warcraft

Вот и настали, похоже, времена, когда стираются грани между виртуальным и реальным миром. Во всяком случае, группа китайских хакеров получила вполне реальные тюремные сроки и крупные денежные штрафы за преступление, совершенное в виртуальности. Если быть более конкретным, злоумышленники занимались продажей незаконно полученного имущества в популярной многопользовательской онлайн-игре World of Warcraft, за что и поплатились. Причем, сроки заключения доходят до двух лет, как за настоящую кражу.

Золото

По сведениям китайского интернет-издания Zhejiang Online, столь суровый приговор был вынесен судом китайской провинции Чжэцзян десятерым местным хакерам, при этом главарь преступной группировки помимо двухлетнего заключения должен будет выплатить 8 тысяч долларов в качестве штрафа. Вкратце схема преступления заключалась в разграблении аккаунтов игроков в WoW посредством приобретенных ранее логинов и паролей к ним. Затем добытое виртуальное золото и вещи продавались в среднем по $3.

Отметим, что кража денег и экипировки в многопользовательских онлайн-играх - явление, в общем-то, нередкое, и в некоторых тайтлах существуют даже специальные миссии для геймеров, основанные на этом. Однако поскольку в данном случае игрокам был нанесен реальный и значительный ущерб, в дело пришлось вмешаться полиции, конфисковавшей украденное виртуальное имущество вкупе с компьютерами хакеров, успевших заработать на своей преступной деятельности около $11 тысяч. Поделом, что называется.

Источник новости: Kotaku