Наука и технологии
10 ноября 2014, 09:48

Яндекс показывает панорамы заповедников и национальных парков России

Компания Яндекс объявила, что на Яндекс.Картах появились панорамы заповедников, национальных парков и других живописных мест в разных частях России. Теперь не выходя из дома можно полюбоваться озерами и водопадами Карелии, изучить алтайские пещеры, осмотреть снежные вершины Северного Кавказа, исследовать Ольхон — крупнейший остров Байкала — и прогуляться среди меловых скал воронежского Дивногорья.

Все панорамы снимались летом 2014 года. Съемку провел постоянный партнер Яндекса — компания neq4. Снимали на внедорожниках Ford, но чтобы показать все красивые места, даже самые труднодоступные, команда использовала не только автомобили. Там, где машина не могла проехать, перемещались пешком, а по озерам — Телецкому, Ладожскому и Байкалу — плыли на катере. Для съемки Кругобайкальской железной дороги аппаратуру разместили на тепловозе.

В общей сложности было сделано более 110 тысяч снимков. Из них алгоритм составил примерно 28 тысяч панорам. Все панорамы доступны на странице специального проекта Яндекса и Ford.

Источник новости: Яндекс