Наука и технологии
29 февраля, 18:22

Защитники природы призвали Google и Microsoft дискриминировать нефтегазовые компании

Ведь они загрязняют планету
Защитники природы из «Гринписа» призвали Google, Microsoft и Amazon дискриминировать нефтегазовые компании. В частности, экоактивисты предлагают IT-гигантам перестать продавать свои облачные сервисы участникам нефтегазового сектора.

Так, по мнению активистов, Amazon, Google и Microsoft повысят свои обязательства по борьбе с изменением климата. Организация заявила об этом в связи с недавней новостью о том, что глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) решил вложить $10 млрд в проекты по борьбе с изменением климата.

Представители «Гринписа» считают этот поступок лицемерным. Ведь публичное облако Amazon Web Services (AWS) поставляется и предприятиям нефтегазового сектора.

«Лицемерно объявлять, что изменение климата является самой большой угрозой для нашей планеты, и в то же время стимулировать развитие отрасли добычи ископаемого топлива, предоставляя передовые вычислительные технологии для нефтегазовой отрасли, чтобы она могла более эффективно обнаруживать запасы нефти и больше её добывать», — считают в «Гринписе».