Опубликовано 06 апреля 2024, 13:50
1 мин.

Российские ученые создали пищевую добавку на основе микроводорослей для медицины

И в животноводстве
В пресс-службе Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова сообщили, что ученые вуза создали новую добавку в пищу на основе микроводорослей — суспензию хлореллы. Этот натуральный продукт, содержащий более 650 веществ и элементов, призван улучшить производительность и экологичность в животноводстве и медицине.
Российские ученые создали пищевую добавку на основе микроводорослей для медицины

© Ferra.ru

Разработка биовещества проведена в рамках культивирования одноклеточных водорослей в специальной установке объемом 800 литров. Эксперименты на птицефермах показали значительный прирост в весе у птиц, принимавших добавку хлореллы, а также улучшенную усвояемость пищи и снижение расходов на кормление.

Добавка также может применяться в рыбоводстве, пчеловодстве и растениеводстве, способствуя улучшению почвы и стимулируя рост растений. Ученые утверждают, что ее можно использовать и в медицине для лечения определенных заболеваний, а также рекомендовать людям с нарушением обмена веществ или аллергией, отметили в пресс-службе.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.