Опубликовано 14 декабря 2013, 16:00

3D Virtual Tabledrop и Dice RPG на Android — Развиваем фантазию

У настоящих ролевых игр (не тех, что в компьютере или телефоне) есть одно весомое преимущество. Реальная, качественно проведенная сессия с гейммастером никогда не будет одиночной игрой — это всегда мультиплеер. В котором, к слову сказать, не будет ни детей младшего школьного возраста, ни читеров, ни спама, не будет даже оскорблений чьей-то матери. Не смотря на вышеуказанные лишения, играть интересно. Работает фантазия (не Финальная, а простая), словно при прочтении увлекательной книжки, на ход которой, и тому же, можно влиять. Включения в этот набор электронных устройств может романтизм ситуации, но если привыкнуть и действовать осторожно, то цифровая вселенная превосходно совместится с выдуманной только что. Этому здорово помогут 3D Virtual Tabledrop и Dice RPG.
9daeb6

9daeb6

3D Virtual Tabletop

Разработчик: Tap on Fire

Цена: бесплатно

Протестировано на: Acer Iconia B1 16 Gb

Ссылка на Google Play: пожалуйста

e1a10a

e1a10a

Наличие поля в ролевой сессии не так уж важно. Можно играть и вовсе без него. С другой стороны, базовые элементы визуализации отменно помогают выстроить для себя внешность мира и погрузиться в сессию с головой. Иногда это зависит от жанра, иногда от настроения гейммастера и участников. 3D Virtual Tabletop упрощает ситуацию, выводя физическую доску из игры. Вместо неё вам даётся… виртуальная. На планшете, или даже телефоне.

1be701

1be701

Начнём с базового. Поле. «Из коробки» 3D Virtual Tabletop имеет 12 готовых игровых полей, по большей части — фэнтезийной направленности. Есть тут винный погреб, библиотека, тюрьма, оружейная комната и таверна, и многое другое. Коль не устраивает такой набор — можно загрузить собственные (!) поля прямо из галереи, без какой-либо обработки. Нужно лишь нажать на плюсик в верхнем правом углу экрана.

4652f1

4652f1

Фокус в том, что все карты не объёмны, а плоски, словно паркет. Даже стены, даже столы и стулья. А зачем? Почему? В угоду фантазии! Если вам нужна стена, вы в голове её создадите. Монстрота (вернее, персонажота) не столь плоская, но хитростям подвластна. Любое создание имеет форму полукруглой подставки, на которой с двух сторон нарисованы разные чудаки. Спереди изображение цветное, сзади — ч/б.

729761

729761

Кого можно добавить на доску? Одного из 191 персонажей, которые в  3D Virtual Tabletop есть изначально. Или своего собственного, прямо из галереи. Хотите противопоставить грозному минотавру, элементалю воздуха или зомби своё изображение высотой с двухэтажный дом? Милости просим! Кстати, пару хвалебных о «родных». Над их созданием трудилась целая дюжина художников разных мастей, поэтому даже захудалый труп эльфа выглядит и жутко, и круто одновременно. Это вам не бездушное 3D, а ручная, можно сказать, покраска!

c319b9

c319b9

Что сказать вердиктом? 3D Virtual Tabletop вполне можно отнести к песочницам, но больше всего программа будет полезна ролевикам-стратегам, которые не хотят переходить на чисто компьютерные проекты, но и не гнушаются цифровых помошников. Да и вообще, вид собственной фигурки, возвышающейся над полчищем драконов, дорогого стоит.

Dice RPG

Разработчик: Fithx

Цена: бесплатно

Протестировано на: Acer Iconia B1 16 Gb

Ссылка на Google Play: вот и она

f7a288

f7a288

Игральные кости. Кубики судьбы, придуманные ещё 5000 лет назад, используются… Да чёрт, куда их только не пихают! В любой азартной игре, где есть хотя бы доля случайности, найдётся им место. Из них может состоять весь игровой инвентарь, и увлекательность при этом ни секунды не снизится. Главное — не переборщить с количеством граней, как, по мнению большинства, поступают ролевики. Вы когда-нибудь видели кубик о трёх десятках граней? Автор видел, подержал в руках и от души посмеялся. С другой стороны, уж лучше один раз бросить такой, чем пять раз подряд обычный. Если же физически нет ни такого, ни обычного, ни любого иного, вполне можно использовать Dice RPG.

00b2b5

00b2b5

Да, уважаемые, это симулятор игральных костей. С отменной физикой и максимально удобным управлением. Устройство с  Dice RPG превращается в небольшую кирпичную комнату, в которой находятся кубики. Сколько их — решать вам. Но есть максимум в количестве пяти штук. Причём тип кубиков тоже варьируется.

01120d

01120d

В программе имеются кости на четыре цифры, на шесть (старые-добрые), на десятку, на двенадцать и на двадцать. Тот самый кубик на три десятка в игре отсутствует, что, впрочем, не беда — его легко заменить тремя экземплярами на десять. Или пятью на шесть, благо подбрасываются они все вместе. Калькулятор тоже не нужен — в верхнем левом углу ведётся подсчёт выпавших очков, что довольно удобно.

64f6b0

64f6b0

Озвучка и внешний вид претензий не вызывают. Дизайн Dice RPG выдержан в солидном средневековом антураже. Если умудриться подбросить кубик выше потолка, то взору откроется удивительная архитектура, и на фоне появится музыка тибетских мотивов. Чем дальше вы сможете закинуть кубик, тем большие чудеса вам откроются, так что дерзайте.

d228e8

d228e8

Сможет ли Dice RPG послужить заменой привычным кубикам? Более чем! Программа не занимает много места, универсальна, функциональна, приятно выглядит и абсолютно непредвзята. Что ещё нужно для качественной игры?