Компьютеры
9 июня 2006, 00:33

Computex 2006: репортаж со стенда ASUS

Находясь на выставке Computex 2006, проходящей в эти дни в Тайпее, мы не могли не заглянуть на стенд ASUSTeK Computer. Как и ожидалось, компания представила много интересных новинок.

Читайте также «Computex 2006: фоторепортаж со стенда Foxconn».

Несмотря на всё многообразие стендов и представленных на выставке Computex 2006 компаний, было бы настоящим преступлением пропустить экспозицию компании ASUSTeK Computer, получившей известность благодаря продукции, выпускаемой под торговой маркой ASUS. Как и несколько месяцев назад, когда проходила выставка CeBIT 2006, на Computex компания представила весьма обширный ассортимент своих разработок, как совсем новых, так и уже анонсированных ранее. Первым делом наше внимание было устремлено на стенд с материнскими платами.

IMG 5000

Материнские платы ASUS

За стеклом, скрывавшим продукцию, были размещены матплаты, предназначенные, главным образом, для создания мультимедийных ПК и объединённые общей концепцией Digital Home.

IMG 5001

Плата ASUS P5V-VM DH

Вот, к примеру, материнская плата P5V-VM DH на базе чипсетов VIA P4M890 и VIA 8237A. Она выполнена в форм-факторе MATX, что позволяет использовать её в компактных мультимедийных ПК, всё чаще устанавливающихся в гостиных и спальнях вместо целого набора стандартной бытовой техники. Несмотря на свои скромные габариты, плата поддерживает многоканальный HD-звук, одноядерные и двуядерные процессоры Intel Core 2, в том числе и LGA 775, память типа DDR2 и SATA-приводы. Есть и поддержка чипов с 64-битной архитектурой. Графика в плате – интегрированная, однако при желании пользователь может установить отдельный графический ускоритель, благо, слот PCI-E 16х присутствует. Кроме того, плата оборудована сетевым адаптером Wi-Fi, что избавит от необходимости приобретать карту отдельно.

IMG 5003

P5W DH Deluхe

Следующий экспонат стенда ASUS – материнская плата P5W DH Deluхe. Собственно, более-менее подробное её описание уже присутствует на нашем сайте. Потому перечислим лишь основные особенности новинки. Как и предыдущая модель, P5W DH Deluxe поддерживает процессоры Core 2 от Intel и основана на наборе системной логики Intel 975X и ICH7R. Есть поддержка CrossFire, правда, в этом случае обе карты смогут работать лишь на половине пропускной способности шины PCI Express x16. Плата может работать с семью (!) SATA-приводами, которые, разумеется, можно объединить в RAID-массивы. Не забыты и IDE-устройства. Звук в данном случае также на весьма высоком уровне – имеется восьмиканальный кодек с поддержкой технологии Dolby Master Studio. Как и ASUS P5V-VM DH, эта новинка выпущена в рамках концепции Digital Home, потому в комплекте можно найти ещё и пульт ДУ (на фото ниже), при помощи которого, кстати, компьютер можно включать и отключать.

IMG 5005

Пульт управления для матплат P5W DH Deluхe и P5V-VM DH

Помимо совсем новых материнок, на стенде нашлись и уже виденные нами на CeBIT 2006 модели P5B Deluxe и M2N32-SLI Deluxe. Более подробно о них можно прочитать в этой новости.

Кстати, организаторы Computex 2006 наградили специалистов ASUSTeK Computer специальным призом: материнская плата P5W DG2-WS была признана лучшим выбором выставки.

IMG 5008

Что лучше говорит о профессионализме ASUS, чем подобная награда?

Разумеется, стенд ASUS был бы неполноценным без видеокарт. Наиболее интересными из них нам показались модели EN7600GS TOP SILENT и EAХ1600ХT DUAL.

IMG 5011

Видеокарта ASUS EN7600GS TOP SILENT

Видеоускоритель EN7600GS TOP SILENT отличается, как видно на фото, пассивным охлаждением Asus ReverseCool, которое, если верить разработчикам, способно весьма эффективно охлаждать графический процессор при нулевом уровне шума. На плате установлено 512 Мбайт памяти типа DDR2, что в конечном итоге позволяет выводить изображение с максимальным разрешением 2560 x 1600 пикселей. Заядлым геймерам, не стеснённым в средствах, понравится поддержка Dual Link.

IMG 5012

Видеокарта ASUS EAХ1600ХT DUAL

Следующая заслуживающая внимания карта, представленная на стенде, – это модель EAХ1600ХT DUAL, являющаяся на сегодняшний день одной из немногих видеоплат, оснащённых сразу двумя графическими процессорами (судя по всему, это два чипа Radeon X1600 XT). Увы, на стенде оказалось чересчур мало информации о новинке: известно лишь, что на плате присутствуют четыре сигнальных разъёма – два DVI и два VGA. Кроме того, есть даже поддержка VIVO.

Разумеется, на карте предусмотрен разъём для подключения дополнительного питания от БП компьютера. Можно себе представить, сколь высокая производительность в играх ждёт будущих владельцев этого продукта.

Далее по стенду – ноутбуки. И, конечно, сразу приковывает внимание ASUS S6 в кожаном «переплёте».

ASUS-S6-Notebook

Ноутбук ASUS S6 в коже

Функциональная, дорогая и очень красивая машинка. Останавливаться на S6 подробно не имеет смысла, поскольку с подробнейшим обзором и тестированием данного лэптопа уже можно ознакомиться на нашем сайте в соответствующей статье (см. обзор «ASUS S6F: ноутбук с кожаным салоном»).

Не менее интересной оказалась и модель ASUS A7J, являющаяся полноценной заменой настольного ПК.

ASUS A7J-NB

Ноутбук ASUS A7J

Собственно, сам производитель характеризует данную 17-дюймовую модель весьма ёмко – all-in-one. И действительно, всё, что необходимо для полноценной работы и приятного отдыха, в этом лэптопе присутствует. Машина поддерживает процессоры Intel Centrino Duo Mobile и оснащается дискретной графикой ATI Mobility Radeon X1600. Само собой, в ноутбуке есть набор беспроводных модулей (Bluetooth, Wi-Fi), поддержка HD-видео и высококачественного аудио.

Также была представлена линейка ноутбуков ASUS A8.

ASUS A8-NB

Ноутбук ASUS серии A8

Эти 14-дюймовые лэптопы отличаются довольно неплохой функциональной оснащённостью, небольшим весом и скромными габаритами.

Разумеется, были на стенде и знаменитые ASUS VX1 Lamborghini.

ASUS VX1 lamborgini

Ноутбуки VX1 Lamborghini

Что уж тут говорить: красивые, хотя и не самые мощные ноутбуки. Эта модель была представлена ещё на CeBIT 2006, однако тогда никаких официальных подробностей о её техническом оснащении не было. Появились они значительно позже: оказалось, что внутри VX1 Lamborghini присутствует двуядерный Intel Core Duo T2500, адаптер NVIDIA GeForce 7400, 1 Гбайт ОЗУ и HDD вместимостью 120 Гбайт. Более подробно о спецификациях можно прочитать в соответствующей новости.

Стенд ASUStek, пожалуй, один из самых крупных на всей выставке, потому и вместил в себя практически все новинки компании. В том числе и новейшие ЖК-панели TLW32002.

IMG 5081

Панель ASUS TLW32002

Эта 32-дюмовая ЖК-панель поддерживает видео современного HD-стандарта 1080p и оснащается встроенным приёмником цифрового ТВ-сигнала стандарта DVB-T, который только-только начинает распространятся в Азии. Из интересных особенностей новинки можно отметить встроенный сабвуфер и интерфейс HDMI.

Геймеров, да и просто людей с хорошим вкусом не оставит равнодушными корпус ASUS VENTO 7700, также представленный на экспозиции.

IMG 5083

Корпус ASUS VENTO 7700

Его российский анонс уже состоялся, так что и отечественные геймеры в скором времени получат его в своё распоряжение.

А напоследок хочется обратить внимание на представленные на Computex 2006 кулеры ASUS, предназначенные для современных мощных процессоров.

IMG 5099

Кулеры на любой вкус и цвет

Согласитесь, они не только эффективны, но и эффектны.

IMG 5086

Кулер Silent Square Pro

Кулер модели Silent Square Pro способен охлаждать двуядерные процессоры Intel Pentium D и AMD Athlon 64 X2. Габариты его, конечно, весьма велики – 120 х 105 х 146 мм, зато в эффективности сомневаться не приходится. Весит эта штука, кстати, целых 745 грамм.

IMG 5089

Кулер Silent Knight

Полностью медный Silent Knight (что, кстати, означает «тихий рыцарь») также предназначен для двуядерных процессоров Intel и AMD, однако весит чуть меньше – 620 грамм.

IMG 5092

Кулер Silent Square

А это уже модель попроще. В конструкции применяется как медь, так и алюминий, что, впрочем, не мешает ему эффективно охлаждать процессоры Intel LGA 775, Socket 478, а также AMD K8 (Socket 754/939/940).

В общем и целом, экспозиция ASUSTek оставила лишь приятные впечатления.

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...