Игры
13 декабря 2007 в 00:15

Guitar Hero III: Legends of Rock – Let’s Rock!

Вы когда-нибудь мечтали стать музыкантом? Пуститься в кругосветное путешествие со своей группой и зажигать на мировых аренах под рёв многомиллионной толпы преданных фанатов? Но если такого в вашей жизни не произошло, не расстраивайтесь – есть отличный способ наверстать упущенное, хоть и виртуально. Устанавливаем «Guitar Hero III: Legends of Rock», берём гитару-манипулятор (входит в комплект) и начинаем свой карьерный рост рок-звезды. Наркотики и секс в комплект не входят, зато рок-н-ролла хватит с лихвой.
ЖанрArcade
РазработчикNeversoft
ИздательAspyr Media
Дата выхода12 ноября 2007 года
Системные требованияОС: Windows 2000/Xp/VistaПроцессор: Pentium 4 3.0 GhzОЗУ: 1GbВидеокарта: GeForce 6800/Radeon x800Pro ,256 MbHDD: 4.5 Gb
Официальный сайтwww.aspyr.com/product/info/85

Вы когда-нибудь мечтали стать музыкантом? Пуститься в кругосветное путешествие со своей группой и зажигать на мировых аренах под рёв многомиллионной толпы преданных фанатов? Но если такого в вашей жизни не произошло, не расстраивайтесь – есть отличный способ наверстать упущенное, хоть и виртуально. Устанавливаем « Guitar Hero III: Legends of Rock », берём гитару-манипулятор (входит в комплект) и начинаем свой карьерный рост рок-звезды. Наркотики и секс в комплект не входят, зато рок-н-ролла хватит с лихвой.

You can’t kill the metal!

Наконец-то все, кто мечтал вдарить по виртуальным струнам и изобразить несколько замысловатых аккордов, могут ликовать от счастья. « GH », как истинно консольная забава, вышла в двух частях на приставках и завоевала определённый контингент публики. И только третья часть добралась до немалочисленной аудитории «персональщиков». Какие же правила у игры? Они просты как картошка, а сам игровой процесс при этом не менее увлекателен. Взяв в руки джойстик в виде гитары, которая входит в комплект с игрой, либо же раскидав необходимые кнопки по клавиатуре, начинаем играть музыку. Главное – попадать в такт и вовремя нажимать кнопки, которым соответствуют цветовые индикаторы, пробегающие по виртуальным струнам. Когда наберём последовательную комбинацию аккордов, наши очки будут увеличиваться в 2, 3 и 4 раза. Чем меньше оплошностей допускаем, тем больше получим денег, которые, в свою очередь, можно потратить в местном магазинчике. Любовь к магазинам у Neversoft зародилась ещё в серии « Tony Hawk » и плавно перекочевала в « GH ». Выбор в точке розничных продаж довольно велик. Можем прикупить стильную гитару либо новую композицию любимой группы (к счастью, выбор композиций довольно широкий и на любой вкус) или, купив новый костюмчик своему сценическому протеже, тотчас же нацепить новомодный прикид. Сумма денег в наших карманах также зависит и от уровня сложности. На Easy игра не представляет особых трудностей, и приходится использовать всего лишь три «струны», правда, и заработок будет невелик – $300 плюс немногочисленные спонсорские взносы. А вот на уровень Expert без подготовки лучше не соваться. Если показатель Rock в правом нижнем углу медленно, но верно скатывается в красную зону, не за горами тот час, когда мы покинем сцену под всеобщий свист.

Покупка гитары

Покупка гитары

Приобрели новую песню

Приобрели новую песню

Нет, гитару не замкнуло. Мы просто перешли в режим Star Power

Нет, гитару не замкнуло. Мы просто перешли в режим Star Power

На выбор нам предлагаются восемь персонажей – представителей большинства популярных видов и направлений музыки. Кому-то придётся по душе Axel Steel – представитель панк-рок-движения. Кому-то больше понравится Casey Lynch – мрачная обладательница нарядов из чёрной кожи. Либо пёстрый Izzy Sparks, больше похожий на солиста группы Poison. Или же Judy Nails – представительница движения готопанков, разодетая в чёрно-розовые наряды. Про панков тоже не забыли, и их представителем стал Johnny Napalm. Мрачный и брутальный поклонник black metal – Lars Umlaut. Своими пёстрыми нарядами может похвастаться Midori, по-видимому, поклонница j-rock. А местный Джими Хендрикс под псевдонимом Xavier Stone заставит поностальгировать любителей хипповых движений и поклонников музыки 60-70-х годов. Ну а если денежные средства позволят вам приобрести не менее экстравагантных персонажей, например – саму Смерть, которая решила податься на музыкальное поприще, переделав свою косу в брутальную гитару, то, опять же, милости просим в чудо-магазин.

Casey Lynch собственной персоной

Casey Lynch собственной персоной

Axel Steel рубит «соляк», камера не упускает ни одного движения пальцев

Axel Steel рубит «соляк», камера не упускает ни одного движения пальцев

«Коза» в исполнении неподражаемого Lars Umlaut

«Коза» в исполнении неподражаемого Lars Umlaut

Ассортимент песен более чем широк. Нам будет предложено сыграть хиты 60-80 годов групп The Rolling Stones (1966), Black Sabbath (1970 год; вокал от Оззи Осборна собственной персоной), The Who (1971), ZZ Top (1973), Kiss (1975), Sex Pistols (1979 год; точнее – песня версии 2007 года, ради которой группа вновь объединилась), Iron Maiden (1982), Metallica (1988) и многих других исполнителей, обогативших и укрепивших рок как неотъемлемый элемент культуры. Из новых групп будут предложены композиции AFI (2006), Slipknot (2004), Muse (2006), Priestess (2006). Всего в игре представлено около 70 композиций разных годов, жанров и направлений. От рока, метала и панка до готики и брит-попа. Те, кому песен всё-таки не хватает, могут спокойно скачивать дополнительные композиции, расположенные в разделе Downloads.

Часть списка исполняемых песен. Финишная прямая

Часть списка исполняемых песен. Финишная прямая

Даже сам дьявол не прочь сыграть на гитаре. Стоить это будет каких-то $15 000

Даже сам дьявол не прочь сыграть на гитаре. Стоить это будет каких-то $15 000

Сюжет игры незамысловат и является неплохим фоном для концертных действ и смен декораций. Мы вступаем в молодую, начинающую свой путь группу. Вокалист группы похож чем-то на Мика Джаггера (Mick Jagger), басист, скорее всего, внебрачный сын одного из бородачей из ZZ Top. И амбал-барабанщик, чётко выбивающий ритм. От дворовых вечеринок до бала у самого дьявола. Вот список нашего турне. По четыре песни в каждой локации и выход на бис либо стычка с боссом (которых в игре всего три, что очень мало). Битва с боссом выглядит как дуэтное выступление, чётко отбиваем ритм и стараемся не оплошать, также не забываем подбирать различные бонусы, использование которых может навредить оппоненту и сыграть нам на руку.

Турне по Великобритании. Беснующаяся толпа, декорации из рыцарей и драконов и всеми любимая Sex Pistols из динамиков

Турне по Великобритании. Беснующаяся толпа, декорации из рыцарей и драконов и всеми любимая Sex Pistols из динамиков

Съёмки клипа. Камера! Мотор!

Съёмки клипа. Камера! Мотор!

У дьявола на вечеринке

У дьявола на вечеринке

Бессменный вокалист. И всё-таки в нём есть что-то от Мика

Бессменный вокалист. И всё-таки в нём есть что-то от Мика

В игре присутствует кооперативный режим, в целом сильно не отличающийся от одиночной игры. Доступна пара песен, не вошедших в «одиночку», и присутствует возможность выбора инструмента для игры (электрогитара, бас-гитара). Но от этого режима азарт умножается вдвое, не говоря уже о веселье от исполнения любимых композиций.

Нестандартный подход. Нарочито карикатурные персонажи и сцены. Стилистика, выдержанная в специфическом бунтарском духе. Множество любимых мелодий и композиций от известных групп. Некоторые песни надолго поселятся в плей-листе вашего медиаплеера. Играть лучше вдвоём, но и «одиночная» игра доставит вам немало приятных эмоций. Единственный минус – это не совсем удобная игра при помощи клавиатуры, с каждым новым уровнем сложности по новой приходится привыкать к раскладке. Отличная забава для всех поклонников музыки и рока в том числе. Колонки на полную мощность. Гитару в руки. Let’s Rock!