Опубликовано 19 сентября 2013, 14:17

«Angry Birds Star Wars II». Звёздный птичий базар

Самой популярной мобильной игрой-головоломкой ещё, пожалуй, со времён своего выхода стала незатейливая, но до ужаса увлекательная головоломка от финской студии Rovio под названием «Angry Birds». На волне популярности сей франшизы многочисленные игры про пернатых со слегка изменённой тематикой, на данный момент одна игра про свиней — антагонистов злых птичек — «Bad Piggies», было начато производство мультипликационного сериала по мотивам серии игр, и уже готовится к релизу полнометражный мультфильм. Нас же интересует тот факт, что год назад в игровом мире произошло слияние двух брендов — «Злых Птичек» и «Звёздных Войн», явив геймерам довольно качественную мобильную игру «Angry Birds Star Wars». И буквально на днях состоялось долгожданное продолжение, следующая часть игровой вселенной под названием «Angry Birds Star Wars II». Давайте вместе ознакомимся с таким релизом.
0837e4

0837e4

Конечно, новая игра в серии «Angry Birds» не могла обойтись без персонажей, знакомых всем по «Звёздным Войнам». Некоторые из них были представлены в первой части, но большинство героев, к сожалению, осталось незатронутым. В  «Angry Birds Star Wars II»  же такое упущение было исправлено — вашему вниманию предстанут старые добрые герои и злодеи оригинальной вселенной «Star Wars», только с оболочками в виде птиц и свиней. Квай-Гон Джинн, Анакин Скайуокер, Мейс Винду, Джар-Джар Бинкс и многие другие положительные персонажи зададут жару приспешникам тёмной стороны Силы, используя свои особые способности. А Дарт Сидиус, Дарт Мол, Джанго Фетт и дроиды с дроидеками будут всеми возможными путями продвигать в массы далёкой-далёкой галактики идеи ситхов. Причём вы сможете по ходу игры поиграть как за одних, так и за других — довольно часто нам будет дана возможность выбрать свою сторону Силы.

a3f8c8

a3f8c8

Новые играбельные персонажи — новые геймплейные возможности. Помимо уже введённых в игровой процесс разрушения объектов Силой, световыми мечами и лазерами из бластеров, Rovio добавили парочку фич, каждая из которых прикреплена к конкретному герою. Так, Йода может свернуться калачиком и с огромной скоростью поотскакивать от различных поверхностей на уровне, граф Дуку способен метнуть свой меч круговым вращением с последующим его возвращением в свои руки, Джар-Джар Бинкс явит нам акробатические навыки с использованием верёвки, а молнии Дарта Сидиуса в пух и прах разнесут всё, что встретится на пути тёмного лорда. Как правило, сюжет в виде небольшого количества картинок вставлен в игру чисто для галочки, гораздо большее значение имеет сам геймплей. Запомните: вся суть сводится к выбору «Птичьей» или «Свиной» стороны Силы и последующему уничтожению противников на уровне.

fc24c0

fc24c0

При покупке уже реальных специальных фигурок — телеподов — и последующему поднесению их к камере вашего мобильного устройства в игровой уровень интегрируются особые персонажи, которые и соответствуют телеподам. Приобрести их можно и другим способом — за особые действия в награду нам выдаётся валюта, пригодная к обмену во внутриигровом магазине на героев с уникальными способностями — вам предлагается десять штук, тридцать, сто или же бесконечное использование таких персонажей, но только единожды за уровень. Что удобно — теперь у каждой птицы или свинки сверху подсвечивается умение, это помогает не запутываться при прохождении. За определённые достижения можно получить не только валюту, но и подарок в виде небольшого количества персонажей, а при набирании конкретного количества очков одним героем — разблокировать специальный уровень, уникальный для каждого персонажа.

138cf8

138cf8

Но хоть нововведений довольно много, большого разнообразия в игровой процесс они не вносят. Всё так же мы набираем на уровне очки, которые потом трансформируются в звёзды — от одной до трёх штук. Всё так же промежутки между уровнями заполняются парой комиксов, кратко поясняющих скомканный сюжет. Всё такая же цель на всех уровнях — уничтожить врагов разных свойств и размеров. Конечно, и способностей стало больше, и особых игровых объектов прибавилось (к примеру, огромный магнит притягивает металлические объекты), но коренным образом геймплей не меняется. Да и других недостатков не лишена головоломка — покупка дополнительных персонажей и фигурок-телеподов может влететь в копеечку, больно ударив по реальному кошельку. В целом, «Angry Birds Star Wars II» больше походит на весомый аддон к первой части, чем на полноценную вторую… но любителям «Злых Птичек» должно понравиться.