Опубликовано 30 сентября 2013, 20:32

«Ant Raid». В бой, муравьи!

Не думаете ли вы, уважаемые читатели, что человечество сегодня погрязло исключительно в собственных проблемах? Недостаток средств на покупку нового тренда моды — золотистого iPhone со сканером отпечатков пальцев, депрессия по поводу непонимания со стороны повально всех окружающих или же моральная дилемма по поводу одежды, востребованной в этом сезоне — вот о чём переживает исключительно осовремененный человек. О всяких пустяках. А вы попробуйте выйти на улицу солнечным летним днём чисто для прогулки! Найдите романтический оттенок в падающих сверху каплях дождя! Или в лес съездите — приобщитесь к природе, которая буквально вокруг нас. Даже снизу. А ведь мы обычно не замечаем то, что находится под нами, не хотим или не можем по каким-то причинам. А внизу… внизу творится целая жизнь. Игра «Ant Raid», к примеру, показывает нам насыщенную жизнь насекомых, полную приключений и эпических битв.
«Ant Raid». В бой, муравьи!
fc6b0f

fc6b0f

Вот вроде бы жизнь у муравьёв тиха — знай себе строй муравейник из иголок и живи припеваючи. Ан нет — на всякого мудреца довольно грубой силы, которая посягает на его собственность. В нашем случае нападкам подвергается жилище муравьиной колонии. И врагами выступают — кто бы мог подумать! — пчёлы и улитки, казалось бы, совершенно безобиднейшие существа. И они таковыми были — муравьи на пару с вышеупомянутыми организмами были закадычными друзьями и горя не знали в проверенной веками дружбе. Но, увы, пришла угроза дружественным отношениям этих фракций в виде самого разрушительного оружия на всём свете. Человека. Именно человек целенаправленно выпустил в среду обитания муравьёв, пчёл и улиток ядовитый газ, превративший два последних вида в злых зомби. И теперь в роли муравьёв нам придётся воевать против бывших друзей, чтобы найти секрет, как вновь сделать их адекватными.

d1d4d9

d1d4d9

Под контроль нам даётся небольшая группа миниатюрных фиолетовых тружеников, всячески оберегающих своё место проживания — кровью и потом. А мы даже ипотеку выплатить не можем… В начале уровня все наши солдаты расположены по окружности, в центре которой находится генеральный штаб во главе с правящей королевой, которую нужно защищать любой ценой. Со всех сторон на центральное здание наступают одурманенные враги, по каким-то личным причинам стремящиеся уничтожить жильё муравьёв. Нам, понятное дело, нужно помешать им в этом жестоком деле. Одним лишь движением пальца мы можем выделять по регулируемому радиусу группу воинов, а затем — отдавать им приказы, будь то передислокация или же атака конкретного врага. Тут нужно уметь быть тактиком и грамотно распределять ресурсы, чтобы и на контратаку для врагов хватило солдат, и осталось ещё для обороны штаба.

8b2dde

8b2dde

С открытием новых уровней разблокируются новые враги и новые способности. Так, в дальнейшем нам придётся оберегать своё жильё от гигантских продуктов генной инженерии в лице пчёл и улиток, которые к тому же и силами новыми могучими обладать будут. Красные враги быстрее и сильнее, синие враги прочнее — этот результат появился в результате применения особых сывороток. А их мы сможем использовать себе на пользу: красной — усилять и убыстрять наших солдат, а синей — делать их практически непобедимыми и неуязвимыми. Плюс к этому нам доступен дар свыше, божественное благословение, способность при накоплении определённого количества энергии посылать молнии во врагов, мгновенно их растворяющие в пространстве — только не промахивайтесь, иначе вызовете землетрясение. И всё вышеперечисленное — лишь малая толика того, что встретится нам в  «Ant Raid».

a025d8

a025d8

«Ant Raid»  — игра, не лишённая довольно большой доли интересности. Практически на каждом уровне вашему взору будет представлено что-то особое, новенькое, что вас непременно заинтересует — новая способность, новый тип противников или новый вид геймплея. Помимо этого, «Ant Raid»  — очень добрая и весёлая игра. Житие муравьёв передано с большой достоверностью — довольно приятно наблюдать за их усиленной защитой старого прохудившегося ботинка или бейсбольной перчатки, ставшей им родным домом. А павшие в бою солдаты не погибают, а просто становятся оглушёнными, что можно легко исправить, отправив им на подмогу собратьев, которые донесут их до штаба. Вот у кого надо бы поучиться взаимовыручке! Всё бы у игры хорошо… правда, несколько грубоватая графика может отторгнуть потенциального игрока — она довольно специфична. Но во всём остальном «Ant Raid» поддерживает высокий уровень.