Опубликовано 20 сентября 2013, 17:30

«Bad Traffic». С ветерком на небеса

Наверное, ещё с основания мира во Вселенной существовали два глобальных врага — Добро и Зло. Добро, как водится в преданиях, мифах и легендах, обычно представлено небожителями в виде ангелов в белом одеянии, с крылышками за спиной и с арфой в руках. А Зло имеет в своём арсенале исчадий ада — чертей с огненной аурой, рогами на голове и трезубцем в качестве холодного оружия (или горячего — в преисподней с морозами дело обстоит неважно). В самые разные времена эти два противника встречались на самых разных аренах — и земное ристалище, где средствами выступали людские армии, и сами небеса. А как вам в качестве места противоборства… современная автострада? Поистине динамичное поле боя, где машины мчатся чуть ли не со скоростью света и каждую минуту существует риск столкновения. Не хотите ли и вы поучаствовать в автомобильной борьбе Добра и Зла на дорогах в час пик с помощью «Bad Traffic»?
«Bad Traffic». С ветерком на небеса
781d2d

781d2d

Итак, как уже было сказано выше, местом действия игры «Bad Traffic» является автотрасса, которая, понятное дело, не обходится без железных коней, несущихся со скоростью свыше ста километров в час. И длилось бы круглосуточно это движение… пока не вмешались высшие силы, силы Добра и Зла. «Bad Traffic» даёт нам возможность взглянуть на одни и те же события как с точки зрения ангелов, так и демонов. Собственно, игроку доступно всего лишь две геймплейные возможности — при нажатии на машину она останавливается на несколько секунд, а если провести линию пальцем — автомобиль устремится вперёд по своей траектории с запредельным ускорением. Но даже из такого скудного количества геймплея можно извлечь немало разнообразия — выбор стороны не ограничивается простой моралью, цели фракций диаметрально противоположны: Добру требуется сохранить как можно больше машин, а Злу — уничтожить.

3dd8d5

3dd8d5

Итак, сперва-наперво необходимо выбрать свою сторону. Предположим, мы адски добрые (извините за каламбур) и решили попробовать вжиться в роль ангелов. Вся их сюжетная линия представлена в виде небольшого набора миссий, имеющих одинаковую цель — обеспечить передвижение определённого количества машин в целости и сохранности на протяжении всего уровня, чуть только одна авария — конец уровня. Только и сами машины будут варьироваться в зависимости от прохождения игры, и сложность будет нарастать, и скорость увеличится транспортных средств, и количество их станет соизмеримо больше. Как бы то ни было — нужно оберегать машины любой ценой, пока не достигнете необходимого количества спасённых железных коней. За Зло же диаметрально противоположный геймплей — пока не истекло время таймера, необходимо устроить максимально возможное количество аварий и взрывов.

4b8394

4b8394

Помимо простого прохождения уровней, мы получаем за поощряемые руководством свыше действия игровую валюту, особые монеты, которые во внутриигровом магазине можно потратить на различные бонусы. Это могут быть как специальные машины, обладающие стильным внешним видом и эффективными возможностями, так и улучшение уже существующих способностей. Если поднакопите деньжат — сможете приобрести «ещё один шанс», возможность возрождения после неудачного завершения уровня со всем сохранённым прогрессом. И в процессе самой игры нам иногда встретятся на дорогах особые тачки — инкассаторская машина, весомо пополняющая ваш виртуальный игровой счёт, неостановимый бульдозер, сносящий всё на своём пути, или Ангел-Хранитель на пару с Адвокатом Дьявола, один из которых наложит на любое транспортное средство неразрушимую защиту — благословение, а другой подольёт взрывного масла в огонь.

ccc585

ccc585

Плохой назвать «Bad Traffic» язык практически ни у кого не повернётся — вроде бы и геймплей интересный, и задумка оригинальная. Но и петь особых дифирамб ей тоже не следует, ибо не страдает сие развлечение шибким разнообразием, да и не особо рассчитано оно на большое и приятное времяпровождение игрока за игрой. За первоначальным шиком, блеском великолепием да помпезностью скрывается скромненькая игрушка, рассчитанная на недолгое убивание времени. Зато в не столь наличествующих здесь излишествах можно увидеть свой плюс в виде доступности широким массам — вникать в сложные перипетии геймплея тут не потребуется, всё, что нужно будет в дальнейшем, вы узнаете на первых уровнях, далее пойдёт «принцип велосипеда» — если научился кататься, не разучишься. Звёзд с неба «Bad Traffic» не хватает, но игра вполне подойдёт для того, чтобы скоротать своё время.