Опубликовано 04 февраля 2014, 08:00

Battle Supremacy — Танки танков не боятся

Вторая мировая война — отличная возможность для игроделов создавать игры с антуражем в качестве такого театра военных действий в самых разных жанрах, преимущественно — шутерах. До сих пор у геймеров широкой популярностью пользовались именно шутеры от первого лица, где игроку было позволено взять под контроль бойца в основном американской или советской армии и отправиться на поле боя расстреливать фашистов. За примерами далеко ходить не надо — достаточно вспомнить истоки пресловутой серии «Call of Duty», когда Третьей мировой войной ещё и не пахло. Но сегодня мы предлагаем вам погрузиться в ураганное приключение, если можно так выразиться, «верхом на танке» — управляя этой огромной железной машиной, вступить в сражение и одержать победу. И имя такому приключению — «Battle Supremacy».
580d21

580d21

В «Battle Supremacy» нам даётся возможность поучаствовать в битвах на нескольких театрах военных действий — тихоокеанском, французском и советском. Каждая военная операция носит кодовое название, и перед её выполнением игроку даётся краткий брифинг, освещающий все детали такой миссии и дающий боевые задачи. Как только ознакомились — выезжаем на поле боя прямиком в бронированном красавце и тут же открываем огонь по появившимся вражеским танкам. Это не так просто — вначале требуется подкорректировать свою позицию, затем довериться автоприцеливанию или прицелиться вручную самому, подождать захвата мишени и выпустить снаряд из дула. Каждый выстрел требует время для перезарядки, так что в такие моменты лучше держаться за укрытиями — наш танк хоть и бронирован, но уязвим.

ce6cc5

ce6cc5

Как у вражеских юнитов, так и союзных (и у нас в том числе) имеется определённая шкала здоровья, как нетрудно догадаться, которая уменьшается при удачном попадании снаряда в обшивку танка. Каждый выстрел от танка под нашим управлением сносит примерно треть здоровья танка противника, примерно тридцать процентов. Его же атаки в нашу сторону несколько ослаблены — урон, получаемый подконтрольным танком, несравненно ниже. Помимо основного способа уничтожения врага — стрельбой, мы можем отнять пару очков здоровья у противника, просто врезавшись в него на большой скорости. Но, учитывая постоянный шквальный огонь и дестабилизацию прицела при вражеских попаданиях, совершить импровизированную аварию не так-то просто. Зато в любой момент можно пальмы сровнять с землёй.

20d4ef

20d4ef

За выполненные миссии нас периодически повышают в звании, что отражается на танках — начиная от простого «Sherman», вам могут доверить в управление и «Panzer», и «KV1». Использовать транспортные средства возможно не только в одиночной игре — «Battle Supremacy» предлагает всем желающим испытать себя в мультиплеере. Причём дело танками не ограничивается — в определённых миссиях мы можем взять под контроль и машины, и корабли, и самолёты. Режимы, предлагаемые для сетевой игры, довольно стандартны, просто несколько замаскированы — к примеру, «Захват базы» — классический «сapture the flag». Но от этого играть в мультиплеер «Battle Supremacy» не становится менее интересно — наоборот, в этом плане по увлекательности игра может посоревноваться с самой «World of Tanks».

15cb86

15cb86

«Battle Supremacy» — достаточно развитая для мобильных платформ игра, которая может предложить вам гейплей, выведенный на новый качественный уровень. Мало того, что можно до глубины геймерской души поразиться экшену со взрывами и разрушениями, так ещё и во время игрового процесса есть возможность полюбоваться красотами природы… и при желании уничтожить некоторые из них — мир «Battle of Supremacy» практически полностью интерактивен. Некоторых игроков может отпугнуть довольно высокая для мобильных игр цена — но поверьте, «Battle of Supremacy» — нечто большее, чем просто приложение для смартфона или планшета. И в это «нечто» категорически рекомендуется сыграть всем, кто неравнодушен к боевым сражениям на земле, на воде и в воздухе.