Опубликовано 17 декабря 2013, 08:00

Beat the Boss 3 — И циркулярку на десерт!

Так уж повелось, что если мы работаем, то у нас есть начальник. И ладно бы он оказался хорошим и правильным, всегда исправно платил зарплату и почаще улыбался — так нет, большинством работяг управляют алчные скупердяи-самодуры, собственное благополучие которых заботит их больше всего. Как же иногда хочется выплеснуть злость на своего начальника… На эту тему даже была снята неплохая комедия «Несносные боссы». Но сие явление воплощается не только в кинематографе — уже, почитай, несколько лет на мобильных платформах существует серия «Beat the Boss» (мы ещё помним времена, когда на месте «Beat» было «Kick»), которая предлагала нам оторваться по полной на начальнике. Буквально на днях вышла третья часть этой кровавой саги — «Beat the Boss 3». Что же новенького она нам преподнесла?
a6aeb8

a6aeb8

Честно, первые два эпизода франшизы «Beat the Boss» были однообразными и практически повторяли друг друга, особых отличий между играми не наблюдалось. На «Beat the Boss 3» же игроки возлагали большие надежды — в кои-то веки забрезжил светлый луч возможных кардинальных изменений и, соответственно, большего веселья. Что ж, какими бы улучшения не были, общую концепцию менять не стоит — нам всё так же предстоит играть роль несправедливо обиженного труженика, который доведён до белого каления и всячески пытается извести своего босса в офисе. Начальник — редкостный живчик, чтобы отправить его к Элвису и Джексону, придётся серьёзно попотеть. А во время экзекуции он ещё и подстрекает нас едкими фразочками, которые, к слову, переведены на русский язык, как и вся игра. Приятно.

644f25

644f25

Внутриигровой магазин предлагает нам разжиться самыми разными средствами, некоторые экземпляры которых довольно сомнительны в качестве орудия вреда, но эффект — стопроцентно положительный. Правда, не для босса. Со времён первых двух частей ассортимент «лавки смерти» вырос в несколько раз, разжился новыми видами оружия — так, нанести урон начальнику можно осколками кофейной чашки, резиновым молотком, огнетушителем, зубочисткой, автоматом, дробовиком, калёным прутом, циркулярной пилой, землетрясением и, наконец, аппаратом Теслы. И это — лишь капля в море. Вообще, все предметы делятся в игре на несколько категорий: холодное оружие, взрывчатка, тупые орудия ближнего боя, огнестрельное оружие и… специальная коробочка удивительных смертоносных секретов.

66add8

66add8

Главный козырь «Beat the Boss 3» — гораздо больше возможностей для персонализации игрового процесса чем во взятых вместе первых двух частях. Так, на словах возможность покатать босса по горам в Тибете, Австралийскому океану и (что особенно приятно автору) завезти самодура в суровую русскую зиму — это практически абсурд, но на практике — выглядит весело. Только стоит дорого. Персонализация работает и с оружием — мы можем либо собрать определённые предметы из периодически выпадающих ингредиентов, либо покрасить их в любую расцветку — хоть радуга, хоть камуфляж. Да и визуальные параметры самого босса можно подобрать: шевелюра, одежда, глаза, усы и много чего ещё — перенесите своего начальника в игру. Вот теперь тут действительно можно воплотить желания в жизнь!

09ffe8

09ffe8

«Beat the Boss 3» — наиболее наполненная контентом, содержательная и разнообразная часть в серии. Помимо насыщенности геймплея, создатели привнесли в игру некую долю живости — чего стоят только одни испуганные взгляды сотрудников через стекло офиса, когда вы от души пинаете своего босса. Но при этом «Beat the Boss 3», хоть и будет пореиграбельнее предыдущих эпизодов, всё равно рано или поздно наскучивает. И немудрено: пока наскребёшь денег на одно оружие, вовсю используя другое, может пройти целая вечность — слишком уж дорогие по стоимости здесь предметы. Но если от злобы на начальство вас прямо-таки распирает, и вы готовы выложиться по полной на виртуальной груше для битья, то «Beat the Boss 3» — самое то для выпускания негативных эмоций. Впрочем, можно и помедитировать.

P.S. Игра распространяется в двух версиях: с возрастным ограничением и без него. Чем выше возрастной рейтинг — тем выше и жестокость, и стоимость.