Опубликовано 01 ноября 2013, 19:48

«Blendoku». Искусство мыслить творчески

Художники — поистине уникальные люди. Пожалуй, никто другой не сможет чувственнее показать все краски природы, выразить единение с натурой, понять саму природу нашего существования. А ещё — живописцы мастерски различают оттенки самых разных цветов на раз-два. К сожалению, быть художником дано не каждому — талант изображать на холсте первоклассные полотна является штукой крайне непредсказуемой и стихийной. Но сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с такой игрой, которая поможет тем, кто пока не нашёл в себе способность творить, ненадолго почувствовать себя художником, воплощающим в жизнь позывы своего сердца. Нет, это не симулятор рисования, не очередная графическая программа со всевозможными эффектами — это игра про интеллектуальное искусство различения тончайших оттенков, недаром заслужившая в «Google Play Market» звание «Выбор редакции». «Blendoku» — к вашим услугам.
«Blendoku». Искусство мыслить творчески
5f476f

5f476f

Основным элементом в  «Blendoku» , её лейтмотивом, основной мыслью и просто полной подоплёкой являются цвета и их всевозможные оттенки. Суть практически любого уровня «Blendoku» такова: нам даётся игровое поле, состоящее из определённого количества клеток, несколько из которых заполнены цветами, а другие несколько — пусты. Сверху же в ряду находятся другие цвета, которым пока места не нашлось. И наша задача — грамотно распределить такие цвета по всему игровому полю. Да не просто так, а по особому принципу — либо по уменьшению тени в оттенке, либо по увеличению. Приведём самый простой пример: чёрный, белый и серый цвета. Понятное дело, что самым тёмным в такой цепочке будет чёрный цвет, затем — серый, чуток посветлее, и завершает ряд белый цвет, являющийся самым ярким. Но это — лишь азы, а в игре будет намного сложнее…

9093f1

9093f1

Если на самых простых уровнях дело ограничивается одним рядом цветов, где нужно просто вставить недостающие звенья между известными началом и концом, то в миссиях посложнее нам придётся столкнуться с самыми разными геометрическими фигурами, где оттенки надо будет располагать и сверху, и снизу… в общем, вокруг. И при этом ещё необходимо не забывать о постепенном переходе с помощью светотеневых оттенков одних цветов в совершенно другие. Улавливать такую тончайшую грань, к примеру, между светло-зелёным и светло-светло-зелёным с каждым уровнем становится всё труднее и труднее. А эти самые уровни «Blendoku» предоставляет в поистине огромном количестве: нам даётся возможность проверить свои силы на четырёх уровнях сложности по нарастающей, каждый из которых содержит по меньшей мере семьдесят пять различных миссий. На скоротечность игры жаловаться не приходится.

a34e2c

a34e2c

За успешное прохождение уровня вы можете награждаться разными призами — если в процессе тонкой настройки местоположения цветов и их оттенков не было допущено ни единого промаха, то в вашем активе будет специальная «безошибочная» звезда, а при улучшении среднемирового времени завершения миссии вы получите кубок. Конечно, все награды — виртуальные и символические, но как они поднимают самооценку… А особенно — при получении призов за все уровни, которых в сумме почти пятьсот штук. Если возникают затруднения в прохождении задания, то можете воспользоваться подсказкой, доступной с ограничением времени. За определённую сумму в виде реальных вложений можно приобрести несколько дополнительных пакетов уровней и подсказок без томительного ожидания с последующим отключением рекламы. Но, поверьте, играть вполне можно и на изначальной бесплатной основе.

1dd497

1dd497

«Blendoku»  — весьма изысканная игра с нестандартной задумкой и интересным геймплеем. Но  «Blendoku»  — развлечение из категории «игра не для всех». Кому-то может не понравиться довольно однообразный игровой процесс, кто-то не польстится на непритязательное и простое графическое оформление, а кого-то отпугнёт весьма высокая сложность уровней. Но для одних это — недостатки, а для других — достоинства, причём весьма впечатляющие. Сами разработчики называют «Blendoku» смесью различных интеллектуальных забав и цветовой палитры — и с ними нельзя не согласиться. «Blendoku» , по сути, является эдаким ярким взрывным пятном, в котором все краски радуги смешались и образовали художественный тренд. К такому явлению всегда будет двоякое отношение со стороны сообщества: либо посчитают скучным и неинтересным, либо превознесут в качестве образца искусства. И только вам решать, к кому же присоединяться.