Опубликовано 08 января 2014, 17:13

Chester & Morgan — Сплошная котовасия

Любая история, в которой находится место хоть какому-либо интересному действию, включает в себя противостояние представителей сил добра и зла, протагониста и антагониста. Степени приверженности героев и злодеев к своим течениям могут варьироваться, но для успешного сюжета необходимо как минимум два существа, постоянно соперничающих между собой. Люди и орки, полицейские и преступники, джедаи и ситхи… А как насчёт котов? Эти пушистые комочки гораздо хитрее, чем кажутся на первый взгляд, и между ними тоже существует конкуренция. А повод может быть совершенно банальным — от ревности к хозяевам до клубка шерсти. Состязание промеж двух представителей семейства кошачьих вполне может быть интересным, не находите? И игра «Chester & Morgan» даёт нам возможность в этом убедиться.
Chester & Morgan — Сплошная котовасия
44e867

44e867

Герой — рыжий кот Честер, положительный персонаж, который (как, впрочем, и все коты) отчаянно нуждается в клубке шерсти, с которым открывается безграничный простор для развлечений. А неизменно наличествующий в большинстве игр отрицательный персонаж — Морган, кот чёрной окраски, который тоже весьма не прочь заполучить в свои когтистые лапы сей клубок. Настолько не прочь, что временами он клонирует себя. Иногда даже несколько раз. А игровая цель — путём преодоления самых разных и странных препятствий доставить клубок до пункта назначения — до кота Честера, минуя при этом Моргана. Задумка, пожалуй, чем-то напоминает небезызвестную серию мобильных игр «Cut the Rope». Но от похожести концепции игра «Chester & Morgan» не становится менее увлекательной, отнюдь.

2de7d0

2de7d0

Нам предстоит на протяжении достаточно большого числа уровней решать головоломки разной степени сложности, которые основаны на соблюдении многочисленных законов физики. Основными игровыми элементами в «Chester & Morgan» являются трубы, выполняющие роль платформ-поверхностей, по которым катится клубок, и воздушные шары, еле-еле удерживающие эти трубы в воздухе. Основное геймплейное действие с нашей стороны — пытаться лопнуть эти шары касанием пальца в нужное время и в нужно месте, чтобы наклонить платформу в нужную сторону и прикатить клубок к Честеру. Шары могут быть самыми разными: и одиночные, и двойные, с помощью которых можно регулировать высоту жёлоба, и заполненные магическим газом, и даже (как это объяснить?!) железные, которые вообще не лопаются.

0777f8

0777f8

У нас есть и другие игровые объекты — вентилятор, «сдувающий» платформы прочь, гарпун, цепляющий вертикально поставленные желоба и притягивающийся к ним, десятитонные гири, батуты, порталы в виде чёрных дыр… В общем, «Chester & Morgan» вполне имеет право похвастаться разнообразием наполнения уровней. Мало того, что при таких-то испытаниях сложно вообще довести клубок до Честера и миновать все ловушки, так у нас при этом намечается побочная цель, заполучить ещё одну вещь, горячо любимую котами — золотых рыбок, коих максимально на уровне имеется три штуки. Соответственно, три рыбки и клубок = идеальное прохождение. И это не просто так — определённое количество собранных рыбок открывает доступ к новым уровням. Так что кормить кота рыбёшкой — в ваших интересах.

3647bc

3647bc

«Chester & Morgan» — увлекательная головоломка, которая хоть и сделана по шаблону всех игр, где требуется пошевелить мозгами, но ещё способна доставить своему игроку немало позитивных эмоций. Решить одну-другую задачку, понаблюдать за грациозной кошачьей походкой и в конце концов осчастливить рыжего пушистого питомца клубком — это дорогого стоит. «Chester & Morgan» может затянуть даже довольно искушённого геймера на весьма продолжительное время — загадки в игре хоть и не отличаются особой лёгкостью, но не нужно быть башковитым гением, чтобы справиться с ними. Доступность широкому кругу игроков — ещё один плюс сего развлечения. Одним словом, «Chester & Morgan» просто обязана вам понравиться. Если, конечно, у вас нет аллергии на кошек.