Опубликовано 25 апреля 2014, 08:00

Clumsy Ninja — Путь неуклюжего воина

В последнее время широкую популярность приобрели боевые искусства, каждый третий нет-нет да и знает пару приёмчиков из дзюдо, каратэ, айкидо или кунг-фу. Постижение искусства борьбы требует недюжинного терпения, силы воли и усидчивости… впрочем, ни одного из этих качеств не наблюдается у главного героя мобильной игры «Clumsy Ninja». Этот ниндзя рушит все стереотипы о том, каким должен быть мастер боевых искусств — он неловкий, нескладный и неуклюжий. И конечно, без помощи игрока ему никогда не достичь высокого ранга, поэтому этим и можно заняться на досуге.
Clumsy Ninja — Путь неуклюжего воина
af94c9

af94c9

Вспомните Брюса Ли или Джеки Чана — эти мастера боевых искусств являются примерами для подражания благодаря своей стойкости и силе духа. А если взглянуть на главного героя «Clumsy Ninja»… поневоле задумаешься, не заблудился ли он и не перепутал ли занятие, которым стоит заниматься. При всей его неуклюжести и нерасторопности сделать что-либо путное из такого ниндзя практически не представляется возможным. Но попытаться можно.

298996

298996

Чтобы пройти путь воина, нашему герою требуются различные занятия и упражнения, развивающие силовые и моральные качества. Однако, если некоторые действия вполне резонны — грушу поколотить никогда не мешает, то целесообразность многих ставится под вопрос — к примеру, кто тренирует ниндзя прыжками на батуте? Впрочем, какой ученик, такие и упражнения для него.

cbf2b4

cbf2b4

Ниндзя (точнее, его подобие) полностью интерактивен — вы можете сделать с ним всё что угодно, используя пальцы рук. Можно поднять его в воздух за ногу или руку, можно закинуть его в баскетбольное кольцо, можно привязать к нему несколько воздушных шаров, тем самым заставив воспарить в воздух, а можно просто покидать в него арбузы. Поверьте, это отличная разрядка после напряжённого дня.

1a1b6f

1a1b6f

Выполняя различные задания, предписанные нам мудрым сенсеем, мы повышаем уровень ученика-ниндзя, даём ему право носить пояса разных цветов, а также использовать новый инвентарь. Ну и одежонку соответствующую никогда не помешает прикупить — во внутриигровом магазине можно приобрести разные боевые костюмы, дающие преимущество в обучении. И если вы думаете, что легко и быстро обучите ниндзя, то ошибаетесь — в «Clumsy Ninja» девяносто с лишним степеней развития ученика.

8f8dcd

8f8dcd

В процессе постижения боевых искусств ниндзя ведёт себя, пожалуй, довольно человечно — после падения он медленно встаёт и неуклюже отряхивается, периодически просит игрока «дать пять», а если ненадолго оставить его одного, то ниндзя начнёт принимать различные боевые стойки. И, разумеется, как с таким симпатягой не сделать фото на память — выбрав соответствующую опцию, мы получим красочный фотоснимок, который можно сохранить на устройство или выложить в социальные сети.

e464eb

e464eb

«Clumsy Ninja» — игра довольно странная по своей задумке, но, нельзя не признать, весьма интересная. Наблюдать за приключениями неуклюжего ученика довольно увлекательно, это практически перенос сюжета мультфильма «Кунг-фу Панда» на мобильные устройства. Множество нестандартных предметов, оригинальный процесс обучения и обаятельный, хоть и несколько неуклюжий, главный герой — это отличный рецепт получения удовольствия в любом месте и в любое время.