Опубликовано 12 января 2014, 16:00

Dodge & Roll — Снежок как герой

Сейчас в самом разгаре такое время года, как зима — холодный и морозный сезон, который чаще всего ассоциируется со снегом. А снег — объект самых разных забав: и снеговика можно вылепить, и на лыжах с санками покататься по нему, и снежные крепости возвести. И ещё — поиграть в снежки, маленькие комочки снега, которыми так интересно бросаться!.. А можете ли вы представить себе такую ситуацию, что обычный, ничем не примечательный снежок вдруг стал персонажем одной мобильной игры? Всякие протагонисты были: и ассасины, и роботы, и геометрические фигуры — а вот снегу редко доводилось побывать в этой роли. Что ж, и такое вполне может иметь место в игрострое — мы представляем вам актуальную мобильную игру под названием «Dodge & Roll», главным и единственным персонажем которой является снежок.
Dodge & Roll — Снежок как герой
4a06ec

4a06ec

На снежок не возложено каких-то сверхважных миссий — ни мир спасти, ни принцессу из лап дракона вызволить, ни победить в поединке своего злейшего врага. Он же комок снега, в конце концов, мыслить надо гораздо уже и реалистичней — снежку требуется всего лишь выжить в царстве стужи и мерзлоты. Но, однако, выполнение такой цели будет совсем непростым — прокатиться с комфортом снежному шарику не удастся, ибо перед достижением финиша ему придётся пройти по всему игровому полю, чтобы собрать все имеющиеся там снежинки, а уже после — переместиться к концу уровня. А исполнить игровую задачу снежку будут мешать всяческие природные препятствия. Как видим, даже у маленьких комочков снега бывает весьма и весьма непростая жизнь.

ca33bd

ca33bd

На пути у снежка встанет всё, что только может преградить дорогу: и огонь, и вода, и медные трубы. Ну разве что за исключением последнего пункта. А так — отовсюду, со всех сторон вылетают снаряды самой разной направленности и эффекта. Огненные порывы могут уничтожить снежок всего одним касанием, земляные комки основательно замедлят его движение, а поток воды весьма затруднит управление. Помимо избегания таких сил, нам придётся ещё и решать головоломки: к примеру, передвигать кубы льда по типу «пятнашек» или проходить сквозь периодически включающиеся и выключающиеся электрические цепи. Пройти через все барьеры и не потерять и миллиграмма снежного покрова — цель для снежка весьма сложная. Но не невыполнимая.

650192

650192

В зависимости от времени прохождения уровня — чем быстрее, тем лучше — мы получаем в награду от одной до трёх монет, которые можно потратить на интересные бонусы. Так, если вы потерпели поражение, не дойдя до финала всего пару сантиметров, можете использовать второй шанс, отдав взамен некоторое количество виртуальных денег. Другая область применения валюты — способности, которые открываются по мере завершения эпизодов. Наш снежок, оказывается, не лыком шит — у него в запасе есть и мгновенный телепорт, и увеличение скорости, и щит от отрицательных эффектов, и вторая жизнь — спасение от смерти. Частое использование таких возможностей влетает в копеечку, так что лучший вариант — справляться своими силами.

1d6629

1d6629

«Dodge & Roll» — недурственная головоломка, которая вполне способна вам понравиться, несмотря на довольно сложный процесс идеального прохождения уровней. Правда, её для вас хватит ненадолго — количество миссий по спасению снежка здесь весьма и весьма небогато, при большом желании игру можно пройти буквально за один свободный вечер. Но приятная графика, интересный и несколько необычный игровой процесс и величественный саундтрек помогут вам провести это недолгое время с истинным удовольствием. Всем, кто любит игры, где от игрока требуется умение быстро действовать и шевелить извилинами, рекомендуется попробовать зимнюю забаву под названием «Dodge & Roll». А то когда ещё представится случай увидеть снежка в главной роли?