Опубликовано 09 сентября 2013, 16:58

«Джунгли зовут». Лучше бы ЭТО не выпускали...

С момента появления практически первопроходца в своём жанре, игры «Temple Run» и до наши дней было выпущено бесчисленное множество раннеров, практически в каждую строчку кода копировавших друг друга абсолютно во всём и не вносивших никаких изменений в жанр. Но одного у всех клонов было не отнять — в них действительно было интересно играть некоторое время, они захватывали и продолжают захватывать своим простым, но увлекательным игровым процессом. И они, хоть и не отличались по геймплею, но предлагали хоть какую-то обособленную от других основную идею — новый протагонист или место действия. И сегодня к нам в гости еле-еле забежал очередной раннер «Danger Dash», окрещённый в России как «Джунгли зовут». По традиции, к гостям надо относиться с уважением, но это… это неудобоваримое изделие рук тунеядцев не заслуживает ни малейшей доли почитания. НИ МАЛЕЙШЕЙ.
eb7df8

eb7df8

«Джунгли зовут»  — абсолютный клон игры «Temple Run». Нет, дело тут даже не в ни на йоту не изменившемся геймплее, всё гораздо хуже — это ПОЛНЫЙ двойник своего качественного оригинала. И ведь бездарное копирование идей начинается даже не с момента запуска игры (если так можно это назвать), гораздо раньше — ещё с той поры, когда взглянешь на игровую иконку или прочитаешь официальный синопсис «Джунгли зовут». Да, действие вновь будет происходить в джунглях, а управлять мы будем археологом, который по своей «харизматичности» и «ловкости» в подмётки не годится не то что великому и легендарному Индиане Джонсу, но даже главному герою «Temple Run». Господи, да даже начальная заставка нагло содрана с оригинальной игры — делов-то, заменить обезьян на тигров, от которых убегать нужно. Зато, по мнению создателей, с протагонистом всё нормально, менять ничего и не захотели.

384e87

384e87

По-видимому, в своём офисе, «работая» над игрой, разработчики сидели на специальных электрических стульях, бьющих током седока, как только он посмеет хотя бы подумать о создании чего-либо нового. Иного способа объяснить происходящее на экране мобильно телефона просто не найти — ни одного, ни одного своего элемента, сплошь и целиком всё заимствовано из предшественников. Абсолютно стандартный набор — три полосы, по которым можно перемещаться для бега, препятствия, которые надо перепрыгивать, и горизонтальные высоты, под которыми надо проскальзывать. Конечно, здесь присутствуют различные бонусы, связанные с манипуляциями со временем и набираемыми очками. Собирая игровую валюту во время бега, мы можем превращать её в улучшения для своих навыков и бонусов, а также сменить исследователя джунглей на «недо-Лару-Крофт» или стереотипного аборигена. Никакой свежей крови.

a94fe1

a94fe1

Ладно бы только заезженность геймплея, эти недостатком страдают практически все игры в таком жанре, и мы закрываем на это глаза, уже зная, что каждый раз получим то же. Но ведь в  «Джунгли зовут» нет ВООБЩЕ ничего качественного! И первый недостаток, даже недостатище, на который обращаешь внимание, это совершенно небрежно нарисованная графика. Создаётся впечатление, что эти нереалистичные пейзажи и лица вкупе с корявой анимацией созданы каким-нибудь школьником или студентом в качестве домашнего задания по информатике. То же самое касается и аудиосопровождения — однообразная повторяющаяся мелодия и звуки успеют надоесть вам ещё раньше, чем сам игровой процесс. Особенно он раздражает, когда постоянно трясётся экран. И всё бы неплохо, если бы сей раннер был какой-нибудь тестовой разработкой или техническим браком… Только вот почему ЭТО выставляют нам в качестве полноценной игры — непонятно.

39688f

39688f

Важная деталь, о которой просто нельзя не упомянуть в обзоре — разработчиком такого творения является именитая компания Gameloft , чьи мобильные игры всегда входили в топы самых лучших развлечений. Вспомнить только «Modern Combat» или «Asphalt» … Видимо, именно про «Джунгли зовут» и сложена поговорка «в семье не без урода». Стыдно, Gameloft! Выпустить ТАКОЕ на рынок мобильных развлечений — наверное, одно из ваших самых худших решений за последние годы. Единственное, что хоть как-то оправдывает существование игры на свете — поддержка самых немощных бюджетных устройств, которым по причине слабого железа не дано запустить более качественные «Temple Run» или «Subway Surfers». Что ж, пусть «счастливые» обладатели этих девайсов и играют в такое. А вам я категорически не советую играть в  «Джунгли зовут»  — это чревато потерей веры в счастье и правосудие. Если случайно установили — немедленно удаляйте.