Опубликовано 04 июня 2013, 22:32

Эпик — построй королевство и защити лес от врагов!

23 мая компания Gameloft выпустила казуальную игру «Эпик» по мотивам одноименного мультфильма. Сюжетная линия просматривается в течение всей игры, однако, она кажется несколько сокращенной. Впрочем, есть ли необходимость полностью повторять сюжет в игре?
a777e7

a777e7

Цель игры достаточно простая: необходимо отстроить королевство и спасти его от зла. Эта тема слишком часто встречается в играх и самое худшее заключается в том, что Эпик очень похожа на игру «My little pony». Принцип игры идентичный: надо строить дома, собирать урожай и воевать. Правда пони, в отличие от созданий из игры «Эпик», очень миролюбивые и они не сражаются с врагами за территорию. Для того чтобы наладить производство продуктов надо покупать в магазине сады и огороды. На них будут расти зерна, и появляться нектар, которые также являются игровой валютой. К примеру, с их помощью можно покупать воинов, которые так нужны во время боя, украшения для вашего королевства или сады (для того чтобы собирать нектар или зерна).

ecfa0b

ecfa0b

Враги будут нападать часто и относительно внезапно. Для того чтобы вовремя и качественно отбивать все атаки недостаточно просто пополнять ряды своих войск. Не менее важна и тактика во время боя. Дело в том, что от того как игрок расположит своих воинов на поле, зависит исход кампании. Однако можно воспользоваться функцией «авто строя», которая за вас расставит лифменов (воинов) по полю. Пока ваши бойцы будут сражаться с «поганцами» вам надо правильно намечать цели: для этого достаточно дважды кликнуть по одному из противников. Как только вы это сделаете – смелый лифмен побежит выполнять своё задание. За убийство каждого врага, ваше войско получит в награду звезды, зерна и нектар.

46dd41

46dd41

Одной из важных задач в игре является улучшение зданий. «Прокачать» можно буквально всё от воина до Ратуши. Все улучшения между собой взаимосвязаны, к примеру, если увеличить возможности Ратуши – вы сможете пополнить свое войско более мощными бойцами. Хорошая перспектива, не так ли?

С помощью ингредиентов, которые вырастают возле Ратуши (пух одуванчика, бутоны тюльпанов, стебель одуванчика и так далее) создаются зелья. Их можно использовать во время боя с врагами или битв с другими игроками. Они восстанавливают, атакуют и защищают. Зелье бывает бронзовое, серебряное, золотое, платиновое и волшебного. Чем реже встречается ингредиент, тем дороже выйдет «микстура».

3eaac0

3eaac0

А теперь небольшая (но объемная) ложка дегтя. Игра сильно зациклена на социализации, из-за чего в ней есть определенная ветка заданий, связанная с друзьями в Facebook’е. И если у игрока друзья не играют в «Эпик» в Facebook’е, многие задания просто зависают. Кроме того, игра рассчитана на маленьких детей, у которых аккаунта в социальных сетях нет. Надеюсь, что придет время и эту игру подключат к сети Gameloft Live вместо стандартных соц. сетей.

e77f71cd08

e77f71cd08

Эпик – интересная детская игра с элементарным сюжетом, которая требует постоянного подключения к интернету. Она может быстро надоесть взрослым, зато детей от неё за уши не оттянешь. Ещё бы, ведь в гаджете родителей поселились живые герои из любимого мультика!