Опубликовано 31 августа 2013, 17:47

«Goal Defense». Соберите свою спортивную команду, завоюйте почётный кубок и испытайте настоящий азарт!

Спорт — штука важная и очень популярная. Мало того, что он развивает тело и дух человека, если вид спорта является командным — он воспитывает в спортсмене навыки как ведомого, так и лидера. Много можно вспомнить командных игр — футбол, волейбол, баскетбол… А у американцев одним из самых любимых спортивных развлечений является бейсбол. И именно бейсболу нам и предстоит себя посвятить в мобильной игре от разработчика Dynamic Pixelz под названием «Goal Defense». Ну, почти бейсболу — «Goal Defense» использует антураж, вид и экипировку спортсменов из бейсбола, а на самом же деле жанр игры — «Tower Defense», и нам предстоит защищать свою базу от посягательств противоборствующей команды. Вы уже готовы? Тогда бегом на поле!
9a13b5

9a13b5

Вообще, вся основная идея игры заключается в противостоянии двух команд: синей и красной. Сборная, чья форма цвета неба, и дана нам под контроль, она выставляется исключительно в положительном свете, её игроки усердно занимаются спортом, тренируются и вообще ведут здоровый, активный и честный образ жизни. И девушки им симпатизируют — обаятельные улыбающиеся чирлидерши в синем поддерживают наших героев, как могут. В общем, в этой игре спортсмены синем представлены как силы вселенского добра. Чего нельзя сказать об их соперниках — спортивным занятиям те предпочитают различные химические препараты от безумного учёного, искусственным путём увеличивающие мускулатуру, да и обходятся со всеми по жизни крайне по-хамски. И вот их, этих огромных грубых искусственных качков, нам и необходимо одолеть. Всей командой сообща, где каждый участник важен для общего дела.

84de39

84de39

Причём наша команда — сборная солянка, которая состоит не из одних только бейсболистов. Но основной костяк всё же составляют они — питчер, подающий, неплохо метает мяч в противоборствующих игроков, чем отнимает немалую часть их здоровья, а если он делает это в паре с бьющим — игроком с битой в руках — то сила удара и его дальность неизмеримо увеличиваются. Но для большей уверенности в победе не помешает заручиться поддержкой боулингиста, кидающего тяжёлый шар в противников, или метателя ядра, от которого медленным врагам сильно не поздоровится. Но и наши враги тоже неслабо бьются — они могут выставить на игру и обычных качков-пофигистов со скакалкой, и медленную удароустойчивую груду мяса и мышц, и быстрых бегунов. Вот поэтому надо тщательно распределять и координировать свои силы, чтобы не потерпеть поражение.

03cbda

03cbda

Как известно, игровые юниты покупаются за валюту, которая выпадает из поверженных противников. Имеющихся же бойцов мы можем улучшать, при этом изменяются не только их характеристики, но и внешний вид — так, питчеры при повышении уровня получают корзину мячей за спиной и особые перчатки, а при максимальном улучшении — машину для метания снарядов и улучшенную экипировку. За уничтожение особых врагов и само по себе удачно завершение уровня нам выдаются алмазы — редкая штука, на которую можно купить много чего полезного. К примеру, новые виды войск, обладающие особыми способностями, или же бонусы, несущие кратковременный эффект — к примеру, град, уничтожающий врагов в указанном месте или же заморозка, на время останавливающая всех врагов. Но проблем хватит на воз и маленькую тележку, так что расходуйте как обычные, так и «элитные» деньги с умом.

9c60c0

9c60c0

«Goal Defense»  — отличный представитель игр, созданных по принципу «башенной защиты», который сочетает в себе довольно избитые стандартные жанровые элементы и умелое маскирование их красивой обёрткой. Мир «Goal Defense» чувствуется по-настоящему живым и существующим по законам реального мира — если на начальных играх чемпионата на трибунах присутствует пара-тройка болельщиков, то уже на финальном матче за престижный кубок там яблоку некуда упасть, все места заняты во все очи внимающими зрителями. Что характерно, в отличие от болельщиков, вытаращивших глаза, игроки обеих команд своих лиц не кажут, скрывают их под шлемами. Не ищут славы наши бойцы… лишь спорт и азарт движут ими. Так что мы настоятельно призываем вас помочь спортсменам в синей форме осуществить свою мечту и завоевать заветный кубок в заслуженной борьбе!