Опубликовано 01 февраля 2014, 12:35

iSlash HD - режем с точностью хирурга

Думаете, орудовать длинным и острым предметом можно только во Fruit Ninja и, может быть, при разделывании рыбы? К счастью, в мире мобильных игр всегда найдется альтернативный подход к известной теме, и сегодня я с удовольствием расскажу вам об iSlash HD — незатейливой, но крайне увлекательной головоломке с рядом интересных геймплейных нюансов.
iSlash HD - режем с точностью хирурга
848d44

848d44

Рубить фрукты к этому времени всем наверняка надоело, поэтому придется разрезать доски и даже металлические полосы. Все это на время и в условиях неслабого стресса. Казалось бы, что такого? После десяти частей Angry Birds уже ничего не страшно. Но разработчики не дадут расслабиться, уж поверьте. Видите эти дружелюбные стальные звездочки, хаотично перемещающиеся в замкнутом контуре целевой фигуры?

b89611

b89611

Так вот, рубить надо так, чтобы все сюрикены оставались по одну сторону виртуального лезвия. Если условие соблюдено, отрезанная часть исчезнет, а бамбуковая палочка в верхней части экрана уменьшится. Условие прохождения уровня — порезать фигуру по самую ленточку, повязанную на бамбуковом стебле, желательно с минимальным количеством телодвижений и в кратчайшие сроки.

0c9ef9

0c9ef9

iSlash HD щедра на разнообразные достижения и норовит выдавать их по поводу и без. Например, я умудрился получить ачивку «Завалил уровень, когда до прохождения оставалось меньше 1% плошади фигуры». Чтобы начать сначала, достаточно коснуться любой звезды при попытке отрезать очередной фрагмент. Сюрикены замедлят свой ход, а вам будет предложено предпринять еще одну попытку.

217083

217083

Как и положено разбитой по уровням аркаде, iSlash HD на редкость аддиктивна, и оторваться, не пройдя хотя бы пару десятков уровней, практически невозможно. Учитывайте этот момент при планировании времени на ознакомление с игрой, а то так и опоздать можно. Причем везде.

da44dc

da44dc

Игра доступна только в портретной ориентации, но это единственный недостаток, который мне удалось обнаружить. Налицо стабильность, оперативная реакция на действия игрока, отличный баланс и отсутствие необходимости почем зря лезть в игровой магазин за бонусами. Среди последних — бомбы для уничтожения стальных звездочек, жилплощадь которых уменьшается с каждой секундой, укрепление лезвий для разрезания стальных граней на некоторых фигурах, замедление времени и другие преимущества, действующие в течение минуты.

890bc5

890bc5

Недостатка в количестве пазлов вы точно не почувствуете, а чем лучше и качественнее они будут выполняться, тем с меньшей долей вероятности iSlash HD заставит лезть за банковской картой для продолжения игры. За прохождение уровня даются местные монеты, которые тоже чего-то да стоят. В конце концов, особо муторный «левел» можно и пропустить.

b189f9

b189f9

Возможности современных планшетов давно позволяют наслаждаться отличной графикой, и шутеры с гонками, регулярно выпускаемые для основных платформ, с успехом это подтверждают. Другое дело, что ничто не поможет так качественно и просто скоротать время где-нибудь в дороге, как хороший тайм-киллер аркадного толка, и iSlash HD — отличный претендент на эту противоречивую премию.