Опубликовано 20 августа 2013, 07:37

«Jelly Defense». Помогите желейным войскам справиться с соперниками и отстоять свои богатства!

Такой игровой жанр, как Tower Defense, сегодня очень известен — довольно много игр было выпущено и выпускаются до сих пор, в которых необходимо защищать свою базу от постоянно надвигающихся сил противника путём построения защитных сооружений и орудий. Также немалую популярность в настоящее время имеют мультипликационные персонажи, милые настолько, что просто дух захватывает от их обаятельности. А если они ещё и объёмны — вообще красота. А что же будет, если скрестить два этих популярных направления в одном творении? На свет явится игра под названием «Jelly Defense», где нужно с помощью «мультяшных» героев — кусочков желе — охранять своё сокровище от посягательств противника.
926791

926791

Действие нашей желейной эпопеи происходит на странной и чудной планете Диплоглоб — по виду, большом и колючем монстре с наушниками на голове. Вроде бы всё мирно, желейные создания живут в спокойствии… но, как всегда бывает в это жестоком и несправедливом мире, находятся, те, кто готов нарушить, казалось бы, идеальную обстановку своими хулиганскими выходками. Мы берём на себя роль хороших желейных войск, которые должны оградить своё сокровище от посягательств захватчиков своими желейными силами. А сокровище — десять зелёных драгоценных камней, чья ценность просто неисчислима. Если допустили десять промашек во время обороны, если все богатства были украдены — игре конец, а наши желейные братья загрустят. Постарайтесь не расстраивать этих милых созданий!

0f99a5

0f99a5

Выглядят наши желейные войска необычно — и правильной формы, как таковой, у них нет, и отсутствуют некоторые части желейного тела, и даже глаз всего один. Зато ведут они себя уж очень по-живому. Войска как наши, так и противника бывают двух цветов: красный и синий. Соответственно, на каждый вражеский юнит существует противоборство в виде живого оружия соответствующей окраски с нашей стороны. То есть, с красными бегущими желейками мы боремся красными войсками, с синими же — синими. Есть тут и особый род войск — смешанный, который может вести огонь сразу по обоим видам противников, но урон наносит значительно меньший. У каждого свой способ атаки — это может быть как удар лучом из антенн на голове, так и кидание в соперника бомбы. В процессе игры разблокируются ещё несколько видов вооружений, но на начальных этапах игры придётся обходиться этими.

f1ec6f

f1ec6f

Соперник тоже не промах — он выставляет нам на битву своё лучшее войско. Это могут быть как маленькие, но юркие рядовые желейки, так и бойцы помощнее и повыносливее. Враг — своеобразная желейная матка, которая и выпускает всех юнитов на поле боя, а в конце битвы обычно вразвалочку идёт добывать драгоценности сама. Все особенности Tower Defence тут сохранены — из уничтоженных соперников выпадает валюта, за неё мы можем улучшать наши войска, враги могут подступать с неожиданных мест и развилок, а чем лучше выступим — тем больше очков наберём в итоговом рейтинге. Интересная вещица есть в  «Jelly Defense»  — все сохранённые за утомительную битву драгоценные камни в конце превращаются в звёзды и зажигаются на небе, образуя удивительные по красоте созвездия.

8a6250

8a6250

«Jelly Defense»  — отличная игра, в которой вам придётся довольно сильно попотеть, чтобы защитить богатство своих желейных друзей. Превосходная графика и само оформление выполнены довольно нестандартно — цветом обладают только сами войска желе, весь мир же — бесцветен, что ещё ярче выделяет их на окружающем фоне. И музыка тут просто шедевральна — несколько расслабляющих композиций так могут запасть вам в душу, что потом, может быть, даже напевать будете. Равно как и звуки — грустный писк побеждённого воина или радостный возглас при рождении нового защитника не могут не умилять. А разнообразный геймплей со всеми ухищрениями, бонусами и тактической ценностью просто выше всяких похвал. Обязательно попробуйте «Jelly Defense» на вкус!