Опубликовано 26 декабря 2013, 21:21

LEGO Star Wars: The Complete Saga

Warner Brothers продолжает выпускать на iOS игры из серии LEGO. Теперь очередь дошла до вселенной Star wars, фанаты которой будут определенно рады полноценному порту известного продукта недавнего прошлого. Все шесть эпизодов в одной оболочке — это нескончаемая борьба Добра со Злом, часы геймплея и тонны кубиков.
LEGO Star Wars: The Complete Saga
451248

451248

Игра дает возможность поучаствовать в событиях каждого фильма Звездной саги, причем сюжетная линия максимально приближена к оригиналу. По десяткам локаций из кубиков LEGO, от Джеонозийского колизея (где состоялось эпичное сражение в конце «Атаки Клонов») до дворца Джаббы Хатта, бегают анимиованные мини-фигурки персонажей. Драки на световых мечах и стрельба из бластеров сочетаются с решением квестов, многие из которых вызовут затруднения даже у самых смекалистых геймеров. Через какое-то время, однако, начинаешь привыкать к здешнему мышлению: чтобы взломать автоматическую дверь, нужно передвинуть то, поставить это, потом залезть в дроида и подойти туда-то… Уф, а не посмотреть ли прохождение на YouTube?

9db690

9db690

Помимо всего прочего, вам дадут погонять на всевозможных транспортных средствах. Это сильно разбавляет привычный геймплей: особенно порадовало начало пятого эпизода, где нужно летать на snowspeeder'е и заматывать тросом ноги гигантским шагоходам. А вот «Месть ситхов» начинается с эпической космической баталии, полной спецэффектов и драйва. Сенсорное управление частенько подводит, лично мне даже показалось, что на iPhone играть удобнее, чем на iPad.

3ade2d

3ade2d

LEGO Star Wars: The Complete Saga распространяется бесплатно, изначально доступен первый эпизод. Остальные открываются через In-App Purchase, и полный набор уровней обойдется в 11$. Согласитесь, далеко не самая большая цена за несколько часов увлекательного геймплея. Добавляем сюда несколько мини-игр и получаем развлечение, от которого долго не захочется отрываться. Все объекты и фигурки, которые вы встретили во время своего приключения, можно посмотреть в галерее — интересный бонус для настоящих фанатов.

cec695

cec695

Графика и звук ничем не отличаются от версии продукта для старших платформ. Тем не менее, оптимизация под дисплеи Retina выполнена посредственно, хорошо заметно низкое разрешение текстур. Возможно, разработчики хотели добиться лучшей производительности на относительно старых устройствах. Саундтрек из фильмов, кат сцены и спецэффекты по мобильным меркам заслуживают высшего балла — тут даже придраться не к чему.

ac079a

ac079a

Я настоятельно рекомендую LEGO Star Wars: The Complete Saga всем любителям межгалактической эпопеи, которым не страшны трудности при прохождении квестов. Здесь надо не только стрелять и махать лазерной палкой, но и головой думать. Казуальным геймерам такой расклад может не понравиться, хотя демо-версию попробовать можно.