Игры
26 апреля 2014, 07:00

Leo's Fortune — Мы сами с усами

Игроки привыкли к играбельным персонажам, которые выделяются чем-то особенным: ассасины, агенты, шпионы, супергерои или наёмные убийцы. В этот же ряд вполне можно с успехом записать главного героя платформера «Leo's Fortune», одной из самых красивых и «живых» мобильных игр в двухмерном формате на сегодняшний момент. Он не имеет гранат за пазухой, не стреляет с обеих рук и у него не растут адамантиевые когти. Он — простой пушистый комочек, но комочек с характером, благодаря которому платформер «Leo's Fortune» становится прекрасным таймкиллером.

bae459

Знакомьтесь — протагониста «Leo's Fortune» зовут изысканным именем Леопольд, или же попросту Лео. Он носит роскошные усы, роднящие его со знаменитым водопроводчиком, является титулованной особой, изобретателем и по совместительству владельцем несметного числа богатств. В один прекрасный день неизвестный вор похищает всё то, что нажито непосильным трудом, и Леопольду приходится выйти на его след и начать трудоёмкие поиски. Естественно, не без нашего участия.

99fbba

Леопольд не наделён особыми суперспособностями, помогающими спасать мир от козней различных бандитов, однако он вполне способен передвигаться вправо-влево на своих двоих (фигурально выражаясь, ведь Леопольд весьма смахивает на пушистого Колобка), делаться плоским и довольно тяжёлым, а также взмывать вверх и парить в воздушном пространстве некоторое время, делаясь лёгким, словно пёрышко, принимая форму идеального шара, увеличиваясь в размерах и при этом выпучивая глаза. Смотрится это всё весьма забавно.

30af67

Используя свои возможности, Леопольду придётся пройти через огонь, воду и медные трубы, а также решить массу увлекательных головоломок на пути с физическим смыслом. Например, создать противовес для качелей в виде ящика, чтобы открыть дверь, или загнать маленькие шары в лузу поворотом экрана. Кроме мышления, Лео весьма любит воду и чувствует себя в ней и под ней, как рыба, а вот с острыми предметами дело обстоит похуже — чуть стоит пушистому герою попасть на шипы или или свалиться в пропасть, как мы возвращаемся на ближайшую точку сохранения.

c977d1

В странствиях Леопольду придётся побывать во многих разных местах и разгадать множество интересных загадок как относительно своего богатства и цели, с которой оно разбросано по всему миру, словно путеводные хлебные крошки, так и касаемо своей семьи. Да, пушистых созданий тут несколько, и все они преобаятельные. Лео случится и пещеру посетить, и на поезде прокатиться, и по хрупким платформам в дождь попрыгать, и по стенам побегать, и опасную кузницу пройти… Думается, стараниями и испытаниями Лео ему бы вполне подошёл смокинг и номер «007».

8792eb

С первого же уровня вам следует быть чертовски внимательным по отношению к Леопольду, ибо без как минимум пристойного прохождения миссии вам не открыть следующие задания. Чтобы получить хотя бы одну из возможных трёх звёзд, требуется всего-то ничего — собрать все монеты на уровне, пройти его за определённое время или не получить никаких повреждений. Если не хотите помногу перепроходить, отдайте предпочтение одной задаче и делайте всё возможное для её реализации.

518fd0

Но, несмотря на неплохое воплощение игрового процесса, всё же не он является главным достоинством игры, а оформление. «Leo's Fortune» выполнена в полуреалистичном стиле, в самой игре как будто бы происходит наслоение одного мира на другой, смешивание достоинств одной нарисованной вселенной и ей же смежной. Графически Леопольд выглядит несколько чужим на общем празднике жизни, и именно это придаёт ему неповторимую оригинальность, а самой игре — причудливую атмосферу.

e468ca

Не стоит искать в «Leo's Fortune» какие-либо геймплейные откровения — их там попросту нет. Всё самое лучшее уже было использовано многочисленными предшественниками игры, а «Leo's Fortune» умело собрала это в единое целое, хоть и без добавления особой игровой изюминки. Здесь дело в другом — мало каких мобильных игр встретишь в 2D-формате, пленяющих и завораживающих своей прорисовкой до такой степени, что забываешь буквально обо всём. А стоит дополнить это харизматичным усатым кругликом — и ничего для счастья более не требуется. Брать, брать и ещё раз брать.