Опубликовано 07 августа 2013, 21:36

«Magicka: Wizards of the Square Tablet». Нестандартная ролевая игра с примесью сатирического юмора.

Обычные RPG строятся по накатанной годами схеме: взять под контроль заурядного человека, выполнить пару-тройку десятков квестов, победить вселенское зло, прокачиваясь по мере прохождения игры, и, наконец, стать героем. Это надоедало многим, поэтому не так давно на старшие платформы вышла игра «Magicka», которая напрочь рвала все существующие шаблоны ролевых игр. Игра стала довольно популярной, и такую известность нельзя было не использовать в своих целях: создатели решили покорить ещё одну вершину — мобильные платформы. Результатом такого решения стала игра-ответвление от оригинала — «Magicka: Wizards of the Square Tablet».
b39490

b39490

Главным героем здесь, как и в оригинальной «Magicka» , является волшебник со скрытым капюшоном лицом, в магическом балахоне и с могучим волшебным посохом. Понятное дело, что он тоже должен противостоять силам зла, тьмы — в общем, всякой опасной нечисти — но вот как это происходит! Поскольку сам главный герой безмолвен, как памятник, основная доля хорошего настроения и юмора переложена на его недолгих спутников и тех, с кем маг встречается по пути. Их речи прямо-таки пронизаны нетипичными для NPC мыслями: например, стражники обращают внимание на то, что волшебники кличут мантией, называя это банным халатом, а враги и друзья как беспечно относятся как к войне и убийствам, так и не гнушаются приказать главному герою сделать что-либо, подкрепив это аргументом «так надо в играх».

8e6e70

8e6e70

Но, несмотря на довольно большую долю удовольствия от юморных диалогов, самым главным преимуществом тут является геймплей. Разработчики отошли от привычной схемы ролевых игр практически полностью. Да, тут присутствуют заклинания, традиционные для каждого мага в играх, но поданы они нестандартно. Нам даются несколько стихий: земля, огонь, холод, жизнь, молния, вода и щит. Комбинируя эти стихии от двух до четырёх сочетаний, мы получаем убийственное заклинание, которое и применяем для наших врагов. Помимо слабеньких пар стихий (к примеру, огонь и вода вместе дают пар), в процессе игры можно разучивать особые заклинания, называемые магиками. Например, магика «огонь-молния-молния-огонь» даёт удар молнии, истребляющий всех и вся на игровом поле.

a83490

a83490

Враги бывают тут самые разные — от слабых гоблинов и до привидений, к каждому из которых надо подбирать определённую тактику. Так, нежить эффективно истребляется стихией жизни, а свин в доспехах чересчур болезненно реагирует на «молниеносную» атаку. А за выполнение особых действий нам даются достижения с нестандартными названиями. Если возникли вопросы — можете почитать советы в Книге Знаний, или же углублённее пройти начальное обучение у бородатого старейшины-мага, стремящегося побыстрее отделаться от нерадивого ученика в банном халате. Там вы обучитесь и перемещаться по игровому пространству, и атаковать врагов, а ещё — лечить друзей и себя.

a2d3cc

a2d3cc

Всё-таки это хоть и отдалённая, но ролевая игра, поэтому тут также можно кастомизировать своего персонажа. За деньги, получаемые при прохождении того или иного уровня, мы можем приобретать в магазине понравившиеся посохи, мантии, купить питомца — единственного друга, а также одноразовые свитки, дающие мощные заклинания за доли секунды. Отдельно стоит упомянуть мультиплеер, в который переходят все ваши сингплеерные улучшения — это побоище с тем же самым пакетом уровней, как и в одиночной игре, только теперь маги действуют квартетом: красный, жёлтый, зелёный и синий. Пожалуй, это скорее не мультиплеер, это можно назвать сетевым кооперативом, что не отменяет его интересности и увлекательности.

51c150

51c150

«Magicka: Wizards of the Square Tablet»  — отличная игра, которая выделяется среди своих мобильных собратьев нестандартным геймплеем, особо прорисованной графикой и, конечно же, отличным юмором. Она подойдёт, чтобы быстро скоротать вечерок-другой с большим количеством интереса и неподдельного удовольствия. Особых как сюжетных, так и игровых ухищрений не наблюдается, да и к чему они? Такая игра достаточно увлекательна и без этого, в таком виде, в котором она существует сейчас. Мало того, что «Magicka» предлагает нам отличную одиночную игру, так и кооператив здесь, в котором требуется прикрывать спины друг друга — один из лучших на мобильных устройствах. Мы настоятельно рекомендуем вам погрузиться в этот волшебный и юморной мир. Мир «Magicka»!