Опубликовано 24 июля 2013, 14:10

[На конкурс] Rise of the Blobs - 3D головопалка!

Иногда бывает так, что нужно просто убить время, не важно как, но надо. Вспомним очередь к врачам, поездки в поезде, пересменку на бензаправке, когда кассирша с мощной железной челестью говорит нам, что полтретьего заправка уже будет работать, а мы потом еще ждем минут сорок. Я уже не говорю про концерты, театры и прочие мероприятия, которые начинаются обычно с запозданием в полчаса…

Вот также и мне недавно пришлось искать, чем можно занять свое время, сидя в очереди к врачу. Долго ли коротко ли, но как-то наткнулся я на игрушку под названием Rise of the Blobs. С самого начала меня заинтересовали скриншоты: яркие, насыщенные, с пестрыми непонятными мне «квадратиками». Меня всегда привлекала такая графика.

Время шло маааленькими шажками, очередь практически не продвигалась, причем там было 3 бабульки, а это +30 минут как минимум)) В общем, закачал игрушку и понеслось.

9b694d

9b694d

В самом начале игры нас встречает главный персонаж игры – Зефирчик. При чем он сам нам представляется, чтобы мы не ломали себе голову, что это за «монстр» такой)) Несколько слов о Зефирчике. Скажу прямо, меня заинтересовал этот квадратик. Разработчики сделали его практически живым. По ходу игры он постоянно адресует нам какие-нибудь фразы, причем этих фраз не 2-3 штуки, а, наверное, около 40 (но, честно говоря, я не считал). Для такой игрульки это немало. В меню он делает всяческие подсказки, а в игре он может пугаться, тогда он начинает дрожать.

18b0ac

18b0ac

5ca481

5ca481

Теперь относительно геймплея. Смысл игры заключается в следующем: вокруг башни образовываются квадратики, хотя в игре они называются пузырями, разных цветов, а наш Зифирчик стоит на вершине и кидает вниз фрукты. Мы же в свою очередь должны положить фрукт на пузырь, цвет которого соответствует фрукту. Вся игра окружена множеством приятностей, поскольку здесь бонусы на каждом шагу. Бонусы можно разделить на умения и усиления. Умения – это появление некоторых особенных блоков с различной вероятностью появления. Например, после того, как Вы достигаете второго ранга, Вам открывается умение «Радужный фрукт» (приобретает цвет фрукта, на который упадет). Коснемся усилений. Усиления – это снаряды, которые имеют определенную способность. Например, «Кокосовая бомба» взрывает все пузыри одного цвета. Но у всех умений есть одно общее нехорошее свойство – заканчиваться)

8a2ca8

8a2ca8

1a27ea

1a27ea

В игре есть несколько режимов, которые открываются как только будут выполнены определенные условия: сыграться в игру 5 раз, использовать 4 бомбы и т.д. Помимо этого здесь существует система прокачки. После каждой игры Вы получаете награду – денежку, которую можно потратить на навыки и снаряды в магазине. Так же там можно купить «прикид» своему подопечному, но стоит она не совсем дешево.

b7c42a

b7c42a

В итоге игру можно назвать одним из лучших таймкиллеров. Очень рекомендую людям, которым нравится мультяшная графика. И если Вам приложение понравилось, то можете поблагодарить разработчиков, купив «абонемент», который дает дополнительные режимы, дополнительные уровни и другие плюшки.

Парочка скриншотов напоследок:

c6c6b3

c6c6b3