Опубликовано 05 сентября 2013, 19:01

«Nun Attack: Run and Gun». С пулей наперегонки.

Не так давно на мобильные устройства была выпущена небезынтересная игра с нестандартной тематикой и названием — «Nun Attack». Такое развлечение выделялось среди всех прочих игр своим особенным игровым процессом — тактический шутер с видом сбоку, специфичной идеей — мало кому пришло бы в голову вооружить монахинь смертоносными пушками и отправить бороться с нечистью, представляющей собой абсолютное зло во Вселенной, а также — приятной графикой и искренним представлением характером героинь. Игра стала довольно популярной и недаром заслужила звание одного из лучших развлечений для мобильных платформ. На волне успеха создатели «Nun Attack», понятное дело, хотели бы расширить игровую вселенную. Так и появился на свет спин-офф игры — «Nun Attack: Run and Gun».
35bb3c

35bb3c

«Nun Attack: Run and Gun» берёт свое действие уже после окончания оригинальной «Nun Attack» , когда главный антагонист — Падшая Монахиня — была побеждена. Но, как оказывается, миссия наших дам — служительниц Богу, а по совместительству ещё и отменных мастеров огнестрельного оружия — ещё не закончена, ведь зло, управляемое Падшей Монахиней, до сих пор продолжает свое существование. И нашим протагонисткам необходимо вновь вступить в эту битву… но уже с несколько другой стороны, в прямом смысле этого выражения. «Nun Attack: Run and Gun» является совершенно новой игрой в эпопее похождений бравых монахинь, с абсолютно другим жанром — раннер. Именно так — дамы в чёрных одеждах, вооруженные до зубов, будут нести добро в окружающий мир на бегу, мчась, словно поезд. Эдакая гуманитарная экспресс-посылка в виде пуль для нечисти.

949b97

949b97

Поклонники «Nun Attack» могут торжествовать — полк наших бесстрашных монахинь не поредел, бороться со злом мы будем всё в том же составе. Ева, Рози, Ольга и Мэнди снова к нашим услугам — они вновь способны показать нечисти, почём фунт лиха. Только произошли небольшие изменения касательно позиций наших героинь — если в  «Nun Attack» верховенствовала Ева, то тут свои правила задаёт уже Рози, глядящая на мир только одним глазом и изображенная на игровой иконке. Именно она тут изначально доступна первой в качестве играбельного персонажа, а уже остальные монахини — за собранную игровую валюту. А собирать её в больших количествах довольно непросто — условия довольно жесткие. В 2D-забеге нам доступны такие способности, как прыжок вверх, спуск вниз и стрельба по врагам впереди — не так уж и много нужно монахине для выживания.

875f41

875f41

Особых новшеств в жанре раннера «Nun Attack: Run and Gun» нам не предлагает, да это и к лучшему — изобретение велосипеда вновь никогда не было хорошей идеей. Нам предстоит в роли монашки в теории бесконечно бежать вперед, а на практике — до получения критического количества повреждений от скелетов, зомби, оборотней и неразрушимых ловушек в виде шипов и топоров, что встречаются в самых разных мирах, в которые мы попадаем через порталы, стоящие на пути. Помимо банального сохранения своей жизни (а в нашем случае — даже нескольких жизней), нужно собирать как можно больше монет, рассыпанных на дороге и в воздухе. На них можно приобретать новых персонажей, улучшения для навыков бега и стрельбы, бонусы… А еще нам доступны ежедневные игровые задания, награждаемые золотом. Также здесь есть бриллианты — особая валюта, которая выпадает в качестве награды за ежедневный заход.

cc49da

cc49da

Как видим, «Nun Attack: Run and Gun»  — нисколько не инновационная игра, а даже наоборот — сочетает в себе элементы из других развлечений и умело приправляет их заимствованными другими. И, что необычно, это не делает игру плохой, в  «Nun Attack: Run and Gun» интересно играть, даже зная, что это уже было придумано давно иными людьми. Игровая валюта, распространение игры по условно-бесплатной модели, экономически выгодные геймплейные задачи, доступность бонусов за реальные деньги — вы найдете все то же самое и в других раннерах, только в другой оболочке. Но в  «Nun Attack: Run and Gun» есть нечто особенное — атмосфера, оставшаяся еще со времен первой «Nun Attack». Безобидные на вид монахини, достающие пистолет из-за пояса, до сих пор внушают страх врагам и интерес игрокам. Так вперед, за большой порцией адреналина и пушечного веселья!