Опубликовано 08 ноября 2013, 13:51

Нямстеры! — Пища богов

На мобильные устройства уже было выпущено достаточно много игр-головоломок с самыми разными персонажами в главных ролях. Но можно ли припомнить по-настоящему обаятельного и весёлого героя, который готов одним своим видом вызвать улыбку на лице игрока? Пожалуй, из ярких примеров вспомнится лишь Ам Ням, зелёный любитель сладостей из серии мобильных развлечений «Cut the Rope». А больше действительно уникальных персонажей и не встречалось. Но сегодня у нас на обзоре непростая игра-головоломка, которая мало того, что предоставляет самобытный и интересный игровой процесс, так ещё и являет миру не одного, а нескольких выделяющихся харизмой героев, способных одним своим ярким видом вызвать симпатии даже у самой хмурой части населения. Это — «Нямстеры!». Игра, с которой просто невозможно соскучиться.
Нямстеры! — Пища богов
e8d90f

e8d90f

Кто же такие, собственно, нямстеры? Это — вымышленные существа, похожие на разноцветных червячков, живущие в глубоких норках и питающиеся всевозможными фруктами. Только вот кушать они хотят практически всегда — и цель игры состоит в том, чтобы успеть накормить всех нямстеров до отвала. На игровом поле каждого уровня постепенно возникают ягоды и фрукты, служащие сытной пищей для наших героев, которые удивлённо высовывают свои головы из подземных тоннелей, озираясь вокруг и выбирая наиболее подходящее лакомство. Здесь всё не просто так — нямстер может питаться едой лишь своего собственного цвета, и ничьего больше. Осуществляется же управление нямстером простейшим образом: перетаскиванием с помощью пальца мы можем перемещать нямстера из норки в норку, менять их местами и, самое важное, захватывать фрукты и ягоды в цепочку и затем с аппетитом поедать их.

a95e90

a95e90

Задача миссии — не просто есть всё, что можно, а делать это с умом и расстановкой. Вверху уровня медленно-медленно, но движется конвейер, на котором визуально отображаются задания, которые необходимо выполнить для успешного прохождения, в виде изображения фруктов и их количества. Если же конвейер донёс задания до конца, еда выпадает на поле, мешая грамотно трапезничать, и не только — при заполнении абсолютно всех клеток на поле фруктами и ягодами игра заканчивается не в вашу пользу. Помимо этого, есть ещё ряд ограничений: нямстеры не могут пересекаться, есть по изогнутой кривой и захватывать в пищу препятствия. Причём барьеры могут быть самыми разными — нямстерам удастся побывать во многих странах мира, каждая из которых имеет свой антураж и характерные особенности. К примеру, в Египте нямстер повидает пирамиды, в Греции — колонны, а в Мексике — кактусы. Соответственно, меняется и еда.

1929c2

1929c2

Кроме обычных нямстеров, по мере прохождения игры открываются и особенные, со сверхспособностями, которые можно использовать после насыщения героев. Так, командир Дин в фуражке может ускорить процесс поедания фруктов всеми нямстерами, бравый Рикки бомбист в полевой каске взорвёт все фрукты в ограниченном радиусе, Бенди-Мэнди способна есть фрукты, изгибаясь под любым углом, а Супернямстер может съесть абсолютно все фрукты, пусть и не своего цвета. Есть в игре и особые бонусы: удвоение фруктов, полная сытость профессионалов, перекрашивание фруктов и нямстеров в единый цвет, а также разморозка — освобождение от корочки льда, делающей пищу непригодной, всех фруктов и ягод, которые оставались некоторое время нетронутыми. Ну и куда без вредителей: разнообразные жуки, бабочки — всё так, как полагается на огороде. Практически каждый уровень игры несёт в себе новый сюрприз.

55f9db

55f9db

«Нямстеры!»  — увлекательная игра-головоломка, которая сможет привлечь вас к экрану своего мобильного устройства на довольно большой срок. Игровой процесс у  «Нямстеров!» выполнен довольно интересно и разнообразно, ввиду наличия огромного количества главных и второстепенных геймплейных элементов и мелочей играть не становится скучнее хоть на первом, хоть на пятидесятом уровне. Помимо этого, игра «Нямстеры!» может похвастаться приличной мультипликационной графикой и хорошей анимацией, а также по-настоящему живыми и обаятельными главными героями — к примеру, если вы долго не используете нямстера, он начинает зевать от скуки. А дополнительный режим — «Выживание» — способен привнести ещё одну свежую струю в и без того хороший игровой процесс «Нямстеров!». Попробуйте и вы накормить этих очаровательных существ!