Опубликовано 22 августа 2013, 20:44

Обзор «Cool Cubes». Освежающий холодный чай «Липтон» — в вашем мобильном устройстве!

Холодный чай «Липтон» популярен среди любителей такого напитка — он приятен на вкус и стоит относительно недорого. А вы можете представить его в каком-нибудь другом свете? Например, в качестве персонажа одной мобильной игры? Абсурд, наверняка скажут многие, и я был бы с ними солидарен… несколько дней назад. До тех пор, пока не встретил игру «Cool Cubes». Она выделяется хотя бы тем, что управлять придётся… обычными кубиками льда! И вы удивитесь, узнав, что такие герои могут быть гораздо многограннее и интереснее многих брутальных тяжеловесов с пушками наперевес, шпионов с трёхглазыми очками или скрытных ассасинов в белых одеждах.
c77553

c77553

Уже сама цель «Cool Cubes» идёт вразрез со всеми стереотипами и убеждениями — кубикам льда не нужно спасать мир от злодеев и катастроф, находить свою принцессу, которая находится в другом замке, или выигрывать заезды на скоростных болидах по улицам ночного города. Кубикам всего-навсего нужно попасть всевозможными путями в бокал с чаем «Lipton Ice Tea» , чтобы охладить его. Правда, не совсем в одиночку — помогать кубикам в их не столь масштабной, но от этого не менее важной миссии станем мы. С помощью пальцев мы будем запускать кубики в различных направлениях и с разным углом наклона, чтобы в конце концов помочь им достигнуть заветного сосуда с чаем.

1452ba

1452ba

Естественно, простоты в выполнении задачи никто не обещал — бокал со вкусным напитком расположен в далеко не доступных местах. Да ещё и мешать нам будут всевозможные препятствия, чуть что — встающие на нашем пути. Чаще всего это — элементы декора обеденного стола, чудесным образом визуально увеличившиеся в размерах по сравнению с маленькими героями, снаружи холодными, но внутри имеющими горячее сердце. Фигурально. На нашем пути могут встретиться (а встретятся они обязательно) огромные тарелки, вилки, ножи, чашки с горячим кофе… К счастью, их вполне можно аккуратно обходить — для этого мы можем изменить угол обзора для лучшего ракурса, а во время полёта кубика — замедлить его ход, нажав на него и выпустив некоторое количество влаги.

e57a66

e57a66

Мало того, что нужно кубикам попасть в стакан с холодным чаем, так ещё при этом необходимо набрать как можно больше очков. Они даются за собирание бонусов, расположенных на уровне — различные лимоны, лаймы, мята добавят пару сотен очков к вашему финальному счёту. Также очки даются за экономию снарядов в виде кубиков — количество ходов на уровне ограничено, а если кубик уничтожен — даётся новый, и приходится всё начинать сначала, за что по головке не погладят. Чем больше очков — тем больше звёзд в конце мы заработаем (от одной до трёх) и тем счастливее будет кубик. Жалко только, что недолго нам удастся радовать кусочки льда — уровней катастрофически мало, всего лишь двенадцать штук. Ты не успеваешь в полной мере насладиться игровым процессом…

7d6f85

7d6f85

«Cool Cubes»  — отличная ненапряжная аркада, не претендующая ни на какие награды и игровые высоты, а просто помогающая весело проводить своё свободное время. Увлекательный игровой процесс и реалистичная графика помогают создать эффект того, что ты действительно присутствуешь на месте запуска кубиков льда в бокал с чаем. Ещё бы парочку доработок — музыкальное сопровождение и увеличенное, увеличенное количество уровней — и игра станет настоящим хитом. И в процессе наслаждения «Cool Cubes» даже забываешь, что создано приложение было с целью рекламы — сразу видно, что разработчики вложили в своё творение частичку души. Не желаете ли и вы попробовать представленный здесь «Lipton Ice Tea»?