Опубликовано 25 сентября 2013, 20:42

«Pivvot». Вояж на волоске

Мобильные игры со стороны большого игрового сообщества чаще всего характеризуются казуальностью и простотой, абсолютное большинство таких развлечений рассчитано на недолгое убивание времени, когда игроку делать нечего. Но встречаются и исключения — среди засилья простеньких и однообразных головоломок иногда попадаются и почти что феномены, хардкорные игры, прямо-таки заставляющие геймера бросать всё и многочисленное количество раз запускать игру снова и снова в попытке пройти очередной сложный момент. Можно среди них назвать «Super Hexagon» вкупе с парочкой игр, идущих бок о бок по своей тематике — «Geometry Dash» и «The Impossible Game». А мы готовы со всей уверенностью представить вам благоприятный развлекатор, вполне способный пополнить ряды мобильных хардкоров. Это — «Pivvot», одна из самых необычных по задумке и интересных по воплощению карманных виртуальных потех.
«Pivvot». Вояж на волоске
75a870

75a870

Длинна и извилиста дорога судьбы, вы не находите? Так же считает и  «Pivvot»  — нам предлагается совершить несколько путешествий по тонкой, словно нить, трассе, на которой через каждый сантиметр скрываются самые различные перипетии. А сам турист — некое существо, состоящее из трёх элементов — точки, залитого краской круга и соединяющего их нематериального пучка света. И в чём же соль, спросите вы? Путешествовал бы и путешествовал себе сей странный странник, да только мешают ему препятствия, встречающиеся на пути. На дороге, под дорогой и по бокам дороги практически через каждую секунду попадается новый барьер, мешающий продвижению главного героя (которое, кстати, происходит независимо от нас). И тут в игру вступаем мы — касаясь поочерёдно левой и правой сторон экрана, мы вращаем протагониста против часовой стрелки и по ней соответственно, помогая ему избегать столкновений.

0d55e7

0d55e7

В странствиях протагонисту встретится немало преград, которые почти что никогда не повторяются — и огромные круги справа и слева дороги, и прямоугольники, избежать которых довольно проблематично, и спиралевидные траектории с центром в виде опасной окружности, и… и много чего другого, что даже описанию поддать сложно. Объединяет все эти помехи одно — малейшее столкновение с цветной материей неминуемо сулит гибель нашему протагонисту, поэтому перефразируя слова Ленина, скажем: «Вращаться, вращаться и ещё раз вращаться». Орбита — идеально ровная окружность, незримо следующая по пятам за главным героем, и именно по ней необходимо путём совершения двигательных пертурбаций увёртываться от испытаний, что готовит нам судьба. А дополняется сия хардкорная атмосфера постоянной игровой пульсацией и яркой цветомузыкой. Адреналин ещё тот, поверьте на слово.

38bde0

38bde0

«Pivvot» предлагает нам несколько игровых режимов, каждый из которых имеет что-то особенное. «Voyage», к примеру, представляет собой набор дорожных отрезков, которые повторяются несколько раз, а после — чекпойнт и последующее сохранение прогресса. Суть в том, что та самая окружность постепенно наполняется цветом по секторам, и когда произойдёт полная колоризация орбиты — ваш прогресс будет сохранён, и так до тех пор, пока вы не пройдёте все участки. А режим «Endless» точек сохранения уже не подразумевает — нам просто надо продержаться на трассе определённое количество времени. Если вы сможете осилить начальные уровни этих режимов, то вам будут предложены их улучшенные, усложнённые варианты. А если вы и их сможете пройти — к вашим услугам режим «Berserk», как нетрудно догадаться, самый сложный и нервотрепательный.

313ecc

313ecc

«Pivvot»  — увлекательная игра-головоломка, которая затянет вас не на один час реального времени. И, что отличает её от других хардкорных собратьев по жанру, сделана она проще и доступнее, не имея слишком уж запредельной сложности. Окромя интересного и необычного геймплея, аналог которому привести довольно трудно, с шиком и блеском выполнены многие другие детали — и красочное графическое оформление, и бойкая игровая атмосфера, и современный саундтрек, как нельзя лучше подходящий к  «Pivvot». Пожалуй, не недостаток, скорее недочёт — малое разнообразие режимов, вполне можно было бы добавить парочку оригинальных и захватывающих уровней с новыми задачами. И тем не менее — «Pivvot» годен, очень даже годен для геймеров всех возрастов и уровней прокачки. Такая игра требует от игрока лишь устойчивую психику вкупе с быстрой реакцией. И немножко удачи.